Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Краткий анализ минувшего десятилетия для металлургической отрасли

Посткризисные расклады для черной металлургии России складываются вполне удачно. Так, например, постепенно ослабить зависимость от высоковолатильного экспорта можно благодаря растущему внутреннему рынку. На этом фоне инструментом для технологического усовершенствования может послужить прогнозируемый избыток производственных мощностей.

За минувшее десятилетие произошли значительные изменения в товарной структуре производства. Если, например, в 2001 году на общий объем листового проката приходилось  41%, а сорт – 58%, в 2005 году уже произошел рост до 43%, а сорт – 56%, то в 2010 году впервые выпуск плоской продукции (около 27 миллионов тонн) превысил выпуск длинномерной продукции (17,6 млн. тонн).

47% в общем объеме производства в 2011 году составила доля листа, сорта – меньше 34%. По предварительным подсчетам, в 2012 году производство стали в Российской Федерации составило 70,5 миллиона тон, проката стали – 62 миллиона тонн, в том числе сортового проката 20,1 миллиона тонн, листового – 29 миллионов тонн. Если же начало 2012 года для металлургической отрасли было достаточно резвое, то в середине дало слабину, а в завершении года почти приблизилось к рецессии. На сегодняшний день 3-4% рост показателей в России, на фоне тяжелой мировой ситуации, выглядит вполне солидно. Если сравнить этот рост с ведущими мировыми производителями стали, входящими топ-10, то надо заметить, что Китай (первое место в топ-10) и США показали такой же рост как в России (3%). Более высокие показания были у Турции (около 6%) и Индии (4%), у Кореи показатели были ниже – 1,5%.

24.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта