Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Кризис на заводе в Карачи обрел непосильные масштабы

Металлургический завод Pakistan Steel Mills, который находится в Карачи (Пакистан), является единственным заводом страны, который имеет полный металлургический цикл. На сегодняшний день завод переживает не самые лучшие времена. Сейчас он работает всего на 3% мощностей. Также у завода большие задолженности перед поставщиками и кредиторами.

На предприятии числится около 16 тысяч работников. Сегодня многие эксперты называют это основной проблемой завода. Для того, чтобы возобновить полноценное действие предприятия, нужно 320 миллионов долларов – для того, чтобы погасить кредиторскую задолженность и закупить новые материалы для работы. В сентябре 2013 года правительство Пакистана выделило заводу необходимую сумму, чтобы попытаться возобновить его работу. Но все деньги ушли на выплату заработных плат работникам и немного закупили железорудного сырья.

Но на сегодняшний день еще есть возможность спасти металлургический завод от полного развала. Так считает бывший председатель Pakistan Steel Mills – Хак Наваза Ахтар. Для этого его нужно передать на управление частным организациям.

На данный момент проектная мощность Пакистанского металлургического завода составляет 1,1 миллиона тонн, но если производство расширить, то мощность можно увеличить до трех миллионов тонн. Вся проблема такого огромного предприятия состоит в том, что там постоянно меняются руководители, плохо планируется работа предприятия, очень высокая коррупция и остальные проблемы, которые связаны с руководством металлургического завода.

17.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта