Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Кризис на заводе в Карачи обрел непосильные масштабы

Металлургический завод Pakistan Steel Mills, который находится в Карачи (Пакистан), является единственным заводом страны, который имеет полный металлургический цикл. На сегодняшний день завод переживает не самые лучшие времена. Сейчас он работает всего на 3% мощностей. Также у завода большие задолженности перед поставщиками и кредиторами.

На предприятии числится около 16 тысяч работников. Сегодня многие эксперты называют это основной проблемой завода. Для того, чтобы возобновить полноценное действие предприятия, нужно 320 миллионов долларов – для того, чтобы погасить кредиторскую задолженность и закупить новые материалы для работы. В сентябре 2013 года правительство Пакистана выделило заводу необходимую сумму, чтобы попытаться возобновить его работу. Но все деньги ушли на выплату заработных плат работникам и немного закупили железорудного сырья.

Но на сегодняшний день еще есть возможность спасти металлургический завод от полного развала. Так считает бывший председатель Pakistan Steel Mills – Хак Наваза Ахтар. Для этого его нужно передать на управление частным организациям.

На данный момент проектная мощность Пакистанского металлургического завода составляет 1,1 миллиона тонн, но если производство расширить, то мощность можно увеличить до трех миллионов тонн. Вся проблема такого огромного предприятия состоит в том, что там постоянно меняются руководители, плохо планируется работа предприятия, очень высокая коррупция и остальные проблемы, которые связаны с руководством металлургического завода.

17.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта