Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Крупнейшая китайская металлургическая корпорация останавливает производство в Китае

Вынужденные шаги предпринимает в Китае корпорация Baoshan Iron & Steel (Baosteel). Необходимость приостановки производства завода в Шанхае вызвана низким спросом со стороны потребителей и финансовыми проблемами.

По сообщению Reuters, на заводе в Шанхае по инициативе одной из крупнейших китайских металлургических корпораций Baoshan Iron & Steel (Baosteel) приостановлено производство. Шаг этот вынужденный, на него компанию заставило пойти падение спроса, проявившееся в первую очередь в сфере судостроения и строительства.

Основной  причиной остановки производства данного конкретного завода, по утверждениям аналитиков, послужила дороговизна производства из-за используемых технологий. Усложнение ситуации в целом в металлургической индустрии обусловлено низким спросом со стороны потребителей и финансовыми проблемами.

Производства в Китае остановились, в середине сентября объём металлургической промышленности по сравнению с началом месяца упал на два процента, что составило 1, 857 миллионов тонн. Затруднения отрасли напрямую связаны с большой задолженностью, которая составляет порядка 400 миллиардов долларов. При этом на сегодняшний день возможности рефинансирования с выгодными условиями банки не предоставляют.

Впрочем, у производителей есть надежда, что спрос поможет поддержать программа правительства по развёртыванию инфраструктурных проектов, общая стоимость которых равняется 150 миллиардам долларов. Но всё-таки должно пройти время до появления заметного эффекта  от предпринятых мероприятий.

В это же время поступила информация о намерении люксембургской корпорации ArcelorMittal инициировать закрытие крупного завода, находящегося во французской Лотарингии. На нём производство было приостановлено ещё в прошлом году, теперь же есть вероятность отключения доменных печей окончательно. Намерение приобрести нерентабельный завод за символическую сумму в один евро, с целью сохранить рабочие места, проявило французское правительство.

29.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта