Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Куда катится алюминий

Тридцатого января на бирже LME было зафиксировано снижение цен цветных металлов. При этом некоторые из них остались на минимальной отметке,  алюминий же достиг четырёхлетнего ценового дна, но после несколько поднялся.

Прогиб цен на металлы обусловлен заявлением Федеральной резервной системы США о 2-ой стадии сокращения программ по стимулированию экономики, что снизило привлекательность долларовых активов. 

Такая ситуация с ценами на металлы на LME является следствием снижения спроса китайских производителей. Так, январский индекс HSBC менеджеров по закупкам этого года составил 49.5 пункта по сравнению с  50.5 декабрьскими, что спровоцировало сброс биржевых активов.

К закрытию торгов стоимость  трёхмесячного контракта на медь снизилась на  LME на 0.4% против значения предыдущего дня, что составило $7095 за т. Алюминий упал на 0.7% до $1729 за т, показав ценовой минимум, зафиксированный в  июле две тысячи девятого.

Предполагается, что торги цветными металлами в ближайшее время будут идти со сниженной активностью в связи с празднованием китайского Нового года по лунному календарю.

Вальтер де Вет, представитель Standard Bank, говорит о том, что монетарные меры, связанные с замедлением темпов роста китайской экономики, отрицательно отразятся на спросе на промышленное сырьё, так как повлекут за собой снижение промышленной активности в предстоящие 12-18 месяцев.

Согласны с этими прогнозами и в ABN Amro, уточняя, что цены на медь и никель  должны вырасти в течение первого квартала 2014 г. благодаря росту спроса на эти металлы.

8.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта