Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Лишь 45 металлургических предприятий Китая соответствуют всем стандартам

Китайское правительство поставило перед собой цель по оказанию посильной поддержки металлургическим предприятиям, которые соответствуют всем промышленным стандартам. Для этого Министерством промышленных и информационных технологий (МИИТ) была проведена огромная работа.

Из великого множества китайских металлургических компаний было отобрано лишь 45 – 30 государственных и 15 частных предприятий. Эти предприятия по итогам 2012 года выпустили около 300 млн. т стали, что составило почти половину общей выплавки в стране.

Процесс отбора лучших компаний из представителей металлургической промышленности проводился по многим параметрам. В том числе и качество выпускаемой продукции, и объемы производства, и безопасность труда, и социальные ответственности, технологии и технические оснащенности, защита окружающей среды и, наконец, энергопотребление.

Кстати говоря, для того чтобы простимулировать более слабые предприятия, китайское правительство решило прибегнуть к неким административным мерам, таким как увеличение цены на потребленную электроэнергию.

Проблема перепроизводства и затоваривания рынка в Китае стоит очень остро, и никакие новшества в политике черной металлургии пока не справились с ее устранением. Совокупная прибыль падает. В 2012 году крупные сталелитейные производители получили всего 1,5 миллиарда юаней СП.

Правительство Китая ввело новые национальные стандарты и поставило перед металлургическими предприятиями задачу по устранению избыточных мощностей. Чтобы в 2015 году в Китае до 80% существующих мощностей отвечало новым национальным стандартам.

10.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта