Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Лишь 45 металлургических предприятий Китая соответствуют всем стандартам

Китайское правительство поставило перед собой цель по оказанию посильной поддержки металлургическим предприятиям, которые соответствуют всем промышленным стандартам. Для этого Министерством промышленных и информационных технологий (МИИТ) была проведена огромная работа.

Из великого множества китайских металлургических компаний было отобрано лишь 45 – 30 государственных и 15 частных предприятий. Эти предприятия по итогам 2012 года выпустили около 300 млн. т стали, что составило почти половину общей выплавки в стране.

Процесс отбора лучших компаний из представителей металлургической промышленности проводился по многим параметрам. В том числе и качество выпускаемой продукции, и объемы производства, и безопасность труда, и социальные ответственности, технологии и технические оснащенности, защита окружающей среды и, наконец, энергопотребление.

Кстати говоря, для того чтобы простимулировать более слабые предприятия, китайское правительство решило прибегнуть к неким административным мерам, таким как увеличение цены на потребленную электроэнергию.

Проблема перепроизводства и затоваривания рынка в Китае стоит очень остро, и никакие новшества в политике черной металлургии пока не справились с ее устранением. Совокупная прибыль падает. В 2012 году крупные сталелитейные производители получили всего 1,5 миллиарда юаней СП.

Правительство Китая ввело новые национальные стандарты и поставило перед металлургическими предприятиями задачу по устранению избыточных мощностей. Чтобы в 2015 году в Китае до 80% существующих мощностей отвечало новым национальным стандартам.

10.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта