Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Магнитка и экология

Первого февраля текущего года Магнитогорский металлургический комбинат будет отмечать свой очередной юбилей. В этот день ему исполниться восемьдесят лет. Несмотря на свой солидный возраст, флагман отечественной черной металлургии демонстрирует динамичное развитие производственной базы, а также успешно решает экологические проблемы.

Металлурги были в числе первых, кто принялся за решение задач по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Стремление повысить экономическую эффективность побудило желание внедрять в производство новейшие технологии. Предприятие придерживается новой стратегии, которая заключается в развитии комбината с одновременным переходом на новейшие технологические процессы, которые оснащены природоохранительными сооружениями. Эта стратегия также подразумевает вывод из эксплуатации устаревших агрегатов.

Напомним, что в 1989 году в Магнитогорске экологическая обстановка была критической. Комбинат выбрасывал в атмосферу ежегодно 807,5 тысячи тонн веществ, загрязняющих окружающую среду. На сегодняшний день, благодаря техническому перевооружению, модернизации и реконструкции предприятия, выбросы снизились в 3,7 раза.

Другим, не менее важным направлением экологической политики комбината, является ликвидация залежей шлаковых отвалов. Сейчас ММК использует современные установки, перерабатывающие металлургические шлаки. За год такие установки перерабатывают десять миллионов тонн. Это позволяет не только избавиться от текущих шлаков, но и постепенно убрать уже накопившиеся отвалы.

Многие привыкли, говоря о проблемах экологии, ссылаться на солидный возраст наших предприятий. Опыт Магнитки показывает, что это мнение не всегда верное, если на производстве заботятся об окружающей среде.



31.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта