Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Магнитогорский металлургический комбинат принял программный документ по экологии

В феврале нынешнего года Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК) была обнародована «Экологическая политика» – программный документ по экологии производства стали в третьей редакции. Обновленный вариант программы будет способствовать выходу компании в лидеры по внедрению экотехнологий в своей отрасли, что позволит обеспечить снижение удельных показателей, характеризующих степень вредного воздействия на окружающую среду металлургическими компаниями в Российской Федерации.

По сообщению пресс-службы ММК, реализация этой «Экологической политики», а также её финансирование будут обеспечены высшим руководством комбината.

Как сообщают в компании, стратегическая цель, поставленная  предприятием, будет достигаться в полном соответствии с требованиями природоохранного законодательства в нашем государстве и международными стандартами ISO 14001. Отдельное внимание будет при этом уделяться усовершенствованию системы менеджмента экологии и применению таковой в подразделениях ОАО «ММК».

Следует упомянуть, что первая редакция «Экологической политики» была принята Магнитогорским комбинатом в 2004 году, вторая же – в 2009 году.  Срок исполнения последней программы, утвержденный советом  директоров Магнитки, – с текущего года по 2022 год.

Как известно, в прошедшем году предприятием было потрачено на мероприятия, касающиеся  экологии и охраны окружающей среды, 1 млрд. рублей, а до конца 2016 года на ММК планируется реализация тридцати двух масштабных экологических проектов на сумму в 8 млрд. рублей.

Открытое акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» – крупнейшее предприятие чёрной металлургии полного цикла в РФ, входящее в двадцатку крупнейших производителей стали в мире.

18.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта