Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Магнитогорский металлургический комбинат принял программный документ по экологии

В феврале нынешнего года Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК) была обнародована «Экологическая политика» – программный документ по экологии производства стали в третьей редакции. Обновленный вариант программы будет способствовать выходу компании в лидеры по внедрению экотехнологий в своей отрасли, что позволит обеспечить снижение удельных показателей, характеризующих степень вредного воздействия на окружающую среду металлургическими компаниями в Российской Федерации.

По сообщению пресс-службы ММК, реализация этой «Экологической политики», а также её финансирование будут обеспечены высшим руководством комбината.

Как сообщают в компании, стратегическая цель, поставленная  предприятием, будет достигаться в полном соответствии с требованиями природоохранного законодательства в нашем государстве и международными стандартами ISO 14001. Отдельное внимание будет при этом уделяться усовершенствованию системы менеджмента экологии и применению таковой в подразделениях ОАО «ММК».

Следует упомянуть, что первая редакция «Экологической политики» была принята Магнитогорским комбинатом в 2004 году, вторая же – в 2009 году.  Срок исполнения последней программы, утвержденный советом  директоров Магнитки, – с текущего года по 2022 год.

Как известно, в прошедшем году предприятием было потрачено на мероприятия, касающиеся  экологии и охраны окружающей среды, 1 млрд. рублей, а до конца 2016 года на ММК планируется реализация тридцати двух масштабных экологических проектов на сумму в 8 млрд. рублей.

Открытое акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» – крупнейшее предприятие чёрной металлургии полного цикла в РФ, входящее в двадцатку крупнейших производителей стали в мире.

18.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта