Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Массовые увольнения в Челябинске

На металлургическом заводе «Красный октябрь», который находиться в Челябинской области, запланированы массовые увольнения. По планам, для восстановления жизнедеятельности завода нужно уволить около половины работников. Сейчас там числится 4200, а уволить хотят 2000. Однако такое решение приведет к большой социальной нестабильности в данном регионе.

Местные власти региона самоустранились от решения проблемы, полностью положившись на менеджмент завода.

В местных газетах пишут, что запланировано уволить около 800 пенсионеров. Им пообещали единовременную выплату размером в 2 заработные платы. Так же будут уволены рабочие, которые, по мнению менеджеров, не востребованы на предприятии.

Власти региона говорят, что такая программа восстановления работоспособности завода должна принести хорошие плоды, задействованы высокие специалисты, завод может начать новую жизнь. Власти довольны новыми владельцами волгоградского завода.

Но это касается только предприятия. Да, возможно, оно оживет. Но что делать рабочим, которые просто попали под программу «восстановления»? Этим задаются все СМИ города. Ведь на данный момент завод «Красный октябрь» просто доводят до банкротства. И в городе назревает социальный кризис. Однако новых владельцев предприятия это беспокоит мало.

Ту позицию, которую заняли местные власти, тоже назвать нормальной вряд ли у кого-то повернется язык. Губернатор Челябинской области долгое время обещал разобраться в ситуации, обратиться к помощи президента РФ. Но в конце концов он поддержал решение об увольнении многих сотрудников завода, чем, мягко говоря, не обрадовал жителей региона.

Получается, что власть просто сняла с себя ответственность за дальнейшую судьбу своих горожан.

9.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта