Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Мечел избавился от румынских активов, выручив за них 70 долларов США

«Мечел» продал 5 активов в Румынии за «огромные деньги» – 70 американских долларов. Хотя сума конечно и смешная, но теперь компании Игоря Зюзина не придется консолидировать убытки румынских дочерних предприятий.

Свои пять румынских активов «Мечел» выставил на торги еще в сентябре минувшего года. По прогнозам экспертов, максимальная стоимость данным активов должна была составить 150 долларов. Наконец, на днях продажа акций этих дочерних предприятий «Мечел» состоялась. Однако цена на них была еще более низкой – 230 румынских леев, что примерно составляет 70 долларов США.

В докризисные времена «Мечел» приобретал активы в Восточной Европе. Так, например, Mechel Targoviste был приобретен в 2002 году за четыре миллиона долларов, а Campia Turzi в 2003 году за три миллиона той же американской валюты.

Но положительный эффект от продажи румынских «дочек» компания «Мечел» должна ощутить уже в ближайшем будущем. Ведь на текущий год на проданных предприятиях убыток, по прогнозам экспертов, должен был составить около 2,4 миллиарда рублей. К сожалению при рыночной конъюнктуре, сложившейся на сегодня, металлопроизводство в Европе является убыточным.

Однако кредиторская задолженность «Мечел» даже после избавления от «неактивных» активов останется на том же уровне. По состоянию на 30 сентября минувшего года общий долг компании Зюзина составляет 9,7 миллиарда долларов, а чистая задолженность чуть меньше – 9,1 миллиарда долларов. Но продажа румынских акций позволит прекратить рост долга «Мечел», по крайней мере, за счет этих «дочек».

27.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта