Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Мечел избавился от румынских активов, выручив за них 70 долларов США

«Мечел» продал 5 активов в Румынии за «огромные деньги» – 70 американских долларов. Хотя сума конечно и смешная, но теперь компании Игоря Зюзина не придется консолидировать убытки румынских дочерних предприятий.

Свои пять румынских активов «Мечел» выставил на торги еще в сентябре минувшего года. По прогнозам экспертов, максимальная стоимость данным активов должна была составить 150 долларов. Наконец, на днях продажа акций этих дочерних предприятий «Мечел» состоялась. Однако цена на них была еще более низкой – 230 румынских леев, что примерно составляет 70 долларов США.

В докризисные времена «Мечел» приобретал активы в Восточной Европе. Так, например, Mechel Targoviste был приобретен в 2002 году за четыре миллиона долларов, а Campia Turzi в 2003 году за три миллиона той же американской валюты.

Но положительный эффект от продажи румынских «дочек» компания «Мечел» должна ощутить уже в ближайшем будущем. Ведь на текущий год на проданных предприятиях убыток, по прогнозам экспертов, должен был составить около 2,4 миллиарда рублей. К сожалению при рыночной конъюнктуре, сложившейся на сегодня, металлопроизводство в Европе является убыточным.

Однако кредиторская задолженность «Мечел» даже после избавления от «неактивных» активов останется на том же уровне. По состоянию на 30 сентября минувшего года общий долг компании Зюзина составляет 9,7 миллиарда долларов, а чистая задолженность чуть меньше – 9,1 миллиарда долларов. Но продажа румынских акций позволит прекратить рост долга «Мечел», по крайней мере, за счет этих «дочек».

27.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта