Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны

Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

На встрече был поднят вопрос реализации имеющегося проекта по строительству на Челябинском металлургическом комбинате нового рельсобалочного стана. Компания Minmetals – одна из крупнейших промышленных корпораций Китая – является генподрядчиком по данному проекту.
Новый универсальный рельсобалочный стан будет использоваться для производства железнодорожных рельсов высокого качества, длина их будет достигать 100 метров. Будут задействованы передовые технологии по закалке, прокатке, отделке, правке, а также по контролю качества. Рельсы, производимые на новом стане, превзойдут мировые аналоги по основным показателям, которые зависят от климатических условий эксплуатации рельсов.

Стратегией развития железных дорог, одобренной Правительством РФ, предусматривается строительство и модернизация железных дорог в масштабах всей страны. Естественно, в дело пойдет и рельсовая продукция Челябинского металлургического комбината. Новый стан будет способен выпускать более 1 млн. тонн продукции. Кроме рельсов, еще будет производиться фасонный прокат

Проект строительства нового стана – приоритетен и актуален в масштабах всей России. Реализация проекта происходит для удовлетворения нужд Российских железных дорог и предприятий стройиндустрии в качественной продукции. Это снизит зависимость от импорта, а значит, и от конъюнктурных колебаний на рынках, отметил И.Зюзин.

18.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".

"Северсталь" будет сотрудничать с "Тихвинским вагоностроительным заводом"
Череповецкий металлургический комбинат, который входит в состав ОАО "Северсталь", поставит 9 тысяч тонн металлопроката ЗАО "ТВСЗ", или "Тихвинскому вагоностроительному заводу". Такое сотрудничество стало возможным благодаря участию комбината в тендере на поставку продукции в третьем квартале текущего года.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта