Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Меры, которые могут стимулировать развитие металлургии

Российская металлургия за последние годы предприняла ощутимые усилия, желая повысить технологический уровень и усилить конкурентоспособность. За последнее десятилетие опережающими темпами росли затраты производителей металлопроката России.

Например, с 2001  по текущий год расходы на производство продукции в количестве одной тонны увеличились в 5,6 раза, а стоимость ее выросла в 3,9 раза. Если такие темпы поста затрат сохранятся, российской металлургии придется снижать экономические показатели, уменьшать доходы бюджета РФ и терять конкурентоспособность.

Стоимость электроэнергии и газа, учитывая прогноз их роста и существующую систему распределения, тоже ощутимо влияет на конкурентоспособность металлургии страны. Большие преимущества для модернизации в странах Америки и Европы, а также на Украине и в Казахстане находятся в сфере налогов, касающихся имущества. А в России сумма налога на имущество размером в 170 млрд. рублей превышает выплаты, которые приходится делать зарубежным конкурентам, в 2,8 раза, чем заметно снижаются показатели возврата инвестиций.

Об этом рассказал в интервью Дмитрий Пумпянский, председатель совета директоров ОАО «ТМК» и председатель наблюдательного совета НП «Русская сталь», отвечая на вопрос о проблемах развития бизнеса в России.

Для решения этих задач членами «Русской Стали» предлагается комплекс мер, например, принять долговременные индикаторы стоимости энергоносителей, железнодорожных перевозок, электроэнергии, применяя гарантии государства или биржевые механизмы; стимулировать вложения в развитие промышленной области совместно с отменой налога на движимое имущество, ориентируясь на примеры других стран; снижать административное давление на предприятия контролирующих органов; реформировать законодательство в сфере промышленной экологии, чтобы стимулировать природоохранные инвестиции, а также обязательно ввести меры торговой защиты в России, учитывая угрозу ущерба от демпинговых поставок и прочее. Предлагаемые меры должны снизить влияние отрицательных факторов экономической рецессии в мире на развитие отечественной металлургии, вместе с этим давая ей хороший импульс.

23.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта