Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Месторождение «Норильск-1» может достаться «Норильскому никелю»

Минприроды выступило за отмену результата конкурсов по западному флангу Октябрьского месторождения и южной части месторождения «Норильск-1». Об этом было сообщено в письменном ответе Генеральной прокуратуры на запрос, который подавала депутат Госдумы Российской Федерации Раиса Кармазина.

В этом письме сказано, что премьером было поручено Минприроды 29 июня провести анализ всех ТЭП (технико-экономическое предложение) и конкурсных заявок участников конкурса.  Напомним, что в конкурсе участвовали «Русская платина» и «Норильский никель».

После анализа всей информации министерство сделало заключение, что «Русская платина» предоставила ТЭП, которое недостаточно обосновано, содержит риски срыва сроков освоения данного месторождения, а также не отвечает требованиям полноты извлечения полезных ископаемых.

Технико-экономическое предложение «Норильского никеля», по мнению Минприроды, является более проработанным. По этой причине министерством было решено отправить предложение Дмитрию Медведеву, суть которого заключается в отказе утверждения результата конкурса.  Дело в том, что результаты конкурса должны утверждаться непосредственно российским правительством, потому что месторождение имеет федеральное значение.

Представители «Русской платины» отказываются комментировать эту ситуацию, ссылаясь на то, что «официальной информации» пока нет.

«Норильск-1» – это запасы никеля, кобальта, в его залежах также имеется золото и платиноиды.

По мнению Дмитрия Чернякова из коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры», если правительство страны мотивировано откажет в утверждении результатов, то этим закон не будет нарушен.

12.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта