Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлотрейдинговые компании становятся трубопрокатчиками

Сегодня в металлургической отрасли наметилась устойчивая тенденция покупки и освоения работы трубопрокатного оборудования металлотрейдинговыми компаниями.

Как отмечает начальник отдела продаж ЗАО «УХК «Королевский трубный завод» Виктория Ильина, более двадцати компаний, торгующих металлом, закупили трубопрокатные станы. Алексей Зайцев, гендиректор ООО «А ГРУПП», сообщает, что из общего количества трубных станов, которые были запущены за последние полтора года или планируется запустить в ближайшее время, каждый четвертый принадлежит металлотрейдинговой компании. Из последних можно отметить «Брок-Инвсет-Сервис», ГК «Демидов», «ДиПОС», «Тройка Сталь».

Александр Романов, президент Российского союза поставщиков металлопродукции сообщил, что активнее всего производят трубы металлотрейдеры Южного и Центрального Федеральных округов. Причина этому явлению высокий спрос и низкая конкуренция. Иная ситуация наблюдается на Урале и в Западной Сибири. Здесь четыре гиганта трубного производства делают отрасль малопривлекательной для новичков. В Уральском Федеральном округе только один металлотрейдер - нижнетагильский УК «Металлинвест» имеет трубопрокат. Также покупку прокатного стана планирует и «Сталепромышленная компания» (Екатеринбург).

Сегодня почти все металлотрейдинговые компании при выпуске труб используют одну и ту же технологию. Металлический лист режется продольно на штрипс, затем следует холодная гибка и сварка. В редких случаях технологией предусмотрена термическая обработка готовой трубы. Таким образом, продукция компаний по качеству имеет сходные характеристики. Обычно выпускают трубы малых и средних диаметров квадратных и прямоугольных профилей. Такие трубы, как правило, используют для нужд производств металлоконструкций и других изделий, также могут быть реализованы на розничном рынке. Высока их востребованность при строительстве коттеджей, оград и теплиц. Дело в том, что такие конструкционные трубы имеют более низкие требования к качеству, нежели газовые, водопроводные, машиностроительные трубы. Они не нуждаются в гидравлических испытаниях, для них действуют менее жесткие допуски по размерам.

Малый производитель, чтобы конкурировать с гигантами делает упор на рынки газовых и водных труб. Здесь предлагается продукция, соответствующая требованиям ГОСТа. Также малый производитель стремится занять свою узкую нишу, тем самым превзойдя своих возможных конкурентов. Например, ЗАО ТФД "Брок-Инвест-Сервис" запустило трубосварочную линию по выпуску тонкостенных и профильных труб для нужд мебельного производства, изготовления выставочных и стендовых конструкций.

6.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта