Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлурги из Турции хотят обогнать немецких коллег

Металлурги из Турции хотят обогнать своих немецких коллег. К 2015 году турецкие металлурги рассчитывают стать крупнейшими производителями стали на территории Европы. По прогнозам экспертов, в целом по миру объемы выплавки стали возрастут на пять процентов.

Вейсель Яяна, председатель ассоциации производителей чугуна и стали Tispa, заявил, что к концу текущего года турецкими металлургами будет произведено 31,5 миллиона тонн готовой стальной продукции и десять миллионов тонн плоской стали. Эти показатели превысят прошлогодние на 7,3 и 4,8 миллиона тонн соответственно.

Турция на данном этапе развития занимает седьмое место в списке стран-сталероизводителей. К 2015 году турецкие металлурги поставили перед собой задачу стать лидерами в Европе по производству стальной продукции. Напомним, что на данный момент лидером в этой области среди европейских стран является Германия.

Вейсель Яян высказал свои предположения, что в связи с неопределенной ситуацией в мировой экономике, прогнозы экспертов по поводу пятипроцентного увеличения мировой выплавки стали могут еще измениться.

World Steel Association предоставила данные, согласно которым производство стали в октябре нынешнего года по сравнению с этим же месяцем в прошлом году увеличилось на 6,2 процента и составило 124 миллиона тонн. По данным этой же ассоциации, по-прежнему крупнейшим продуцентом стали остается Китай, где в октябре этого года выплавили 54,7 миллиона тонн металла (на 9,7 процентов больше по сравнению с прошлогодним октябрем).

Таким образом, по итогам октября крупнейшими странами-производителями металлов стали: КНР, Япония, США, Индия, Ю.Корея, Россия, Германия, Турция, Украина и Бразилия.

16.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта