Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлурги Новокузнецка перейдут на новые рельсы

В планах металлургов Новокузнецка к концу текущего года осуществить проект, который может стать новым словом в отечественной рельсопрокатной промышленности. Реализация этого проекта позволит значительно ускорить темпы экономического роста, как в Кузбассе, так и по всей стране.

На данный момент идет получение нового оборудования, чтобы в текущем году выпустить первую партию высокопрочных рельсов длиной сто метров. Хотя продукция, призванная ускорить железнодорожные перевозки, еще в планах, а заказы на нее уже поступают. Сергей Кузнецов, заместитель губернатора по промышленности, ознакомился с ходом строительства.

Полтора года назад была начата реконструкция рельсобалочного производства. Перед металлургами стояла непростая задача – без снижения объемов выпускаемой продукции необходимо было перевести целое предприятие на новые технологии. Сейчас на разных площадках одновременно ведутся строительные работы. Для каждого этапа необходимо свое оборудование, ведь заготовку необходимо сначала нагреть, затем прокатать, охладить и после этого проверить готовый рельс на качество.

Слава первопроходцев уже давно закрепилась за кузнецкими металлургами. Именно они в свое время первыми освоили изготовление рельсов для метрополитена, а пути для трамвайных линий, если брать в целом по стране,  до сих пор производятся только на этом предприятии. Теперь же кузнецкие металлурги намерены снабжать железнодорожников новыми стометровыми рельсами, которые необходимы для прокладки высокоскоростных магистралей. После запуска проекта по реконструкции рельсобалочного производства Россия войдет в пятерку стран, которые имеют на вооружении подобную технологию.



29.02.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта