Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлурги Новокузнецка перейдут на новые рельсы

В планах металлургов Новокузнецка к концу текущего года осуществить проект, который может стать новым словом в отечественной рельсопрокатной промышленности. Реализация этого проекта позволит значительно ускорить темпы экономического роста, как в Кузбассе, так и по всей стране.

На данный момент идет получение нового оборудования, чтобы в текущем году выпустить первую партию высокопрочных рельсов длиной сто метров. Хотя продукция, призванная ускорить железнодорожные перевозки, еще в планах, а заказы на нее уже поступают. Сергей Кузнецов, заместитель губернатора по промышленности, ознакомился с ходом строительства.

Полтора года назад была начата реконструкция рельсобалочного производства. Перед металлургами стояла непростая задача – без снижения объемов выпускаемой продукции необходимо было перевести целое предприятие на новые технологии. Сейчас на разных площадках одновременно ведутся строительные работы. Для каждого этапа необходимо свое оборудование, ведь заготовку необходимо сначала нагреть, затем прокатать, охладить и после этого проверить готовый рельс на качество.

Слава первопроходцев уже давно закрепилась за кузнецкими металлургами. Именно они в свое время первыми освоили изготовление рельсов для метрополитена, а пути для трамвайных линий, если брать в целом по стране,  до сих пор производятся только на этом предприятии. Теперь же кузнецкие металлурги намерены снабжать железнодорожников новыми стометровыми рельсами, которые необходимы для прокладки высокоскоростных магистралей. После запуска проекта по реконструкции рельсобалочного производства Россия войдет в пятерку стран, которые имеют на вооружении подобную технологию.



29.02.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта