Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлурги Оренбургской области готовы к акту протеста

Южно-Уральский никелевый комбинат простаивает с октября 2012 года. В случае возможного сокращения 3 тысячи человек могут остаться без средств к существованию. Маленький городок (200 тысяч жителей) не обеспечит им других рабочих мест. Дальнейшая судьба предприятия для теперешних его сотрудников неясна. Но все же было подписано соглашение между работодателем и председателем профкома Натальей Федьевой. Обком ГМПР от подписания и обсуждения мягко отстранили.

На заседании комитета Оренбургского ГМПР, которое состоялось 25 декабря, рассматривался вопрос о действиях Натальи Федьевой. Напомним, что Наталья Федьева является председателем профсоюза «Южуралникель». Вопрос подписания соглашения между ней и работодателем, остался открытым, так как сама Федева в отпуске с 12 декабря.

После заседания обкома ГМПР были отправлены обращения к Юрию Берегу, губернатору области, Дмитрию Медведеву, премьер-министру РФ, а также к президенту Владимиру Путину. В обращениях звучала просьба вмешаться в судьбу «Южуралникеля». В обращениях к В.Путину и Д.Медведеву обком внес просьбу о включении области в программу по предоставлению субсидий.

Постановление премьера предусматривает субсидию или на оказание помощи предприятиям, находящимся на грани закрытия, или на создание новых рабочих мест. Оно вступило в силу с 01. 01.2013 и предусматривает 14 200 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями и 20 300 – для остальных. Это в масштабах страны не так много.

29 декабря 2012 года состоялся пикет в городе Орске, против развала городских предприятий. На пикете присутствовали металлурги, никельщики, представители других отраслей. В полном составе был на акции и ОБКОМ. В январе профсоюзы Орска рассматривают вопрос о полноценном митинге на эту тему.

13.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта