Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлурги потихоньку сдают позиции

Мировая цена на алюминий упала, что посодействовало приостановке работы на несколько лет одной из крупнейших производительных корпораций в мире ОК «РУСАЛ». В состав компании входит множество заводов. Пять самых убыточных – Уральский, Богословский, Волгоградский, Надвоицкий и Волховский – будут закрыты на четыре года.

Некоторые заводы пройдут через реформационные процессы, а некоторые будут просто ждать свой звездный час.

Падение мировых цен в таких промышленностях, как металлургическая и горнодобывающая, очень сильно отражается на доходах даже крупных корпораций. А все происходит из-за того, что себестоимость растет, а спрос находится на катастрофически низком уровне. Мир может обходиться без тех объемов выпуска металлов, что был в прошлом.

Экономисты металлургической отрасли не могут порадовать хорошими прогнозами, в будущем ничего не изменится, себестоимость будет расти и дальше наравне с убытками. Сталеваров «душат» постоянным ростом тарифов на электроэнергию, железнодорожный транспорт, услуги газовых служб. Не последнюю роль играют и огромные проценты по кредитам, а это ставит палки в колеса при решении о модернизации предприятий.

Металлурги держатся на том, что снижают объемы производства, сокращают рабочих, продают убыточные активы, снижают административные расходы. Хотя никто не дает гарантию, что все вышеперечисленные меры смогут помочь в условиях «выживаемости».

Эксперты МВФ также предсказывают падение цен на материалы. Инвесторы покидают металлургический мировой рынок. Металлургические и горнодобывающие компании вряд ли смогут восстановить экономическую ситуацию, так что на сегодняшний день никто из экспертов не может прогнозировать перспективы их роста.

16.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта