Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлурги потихоньку сдают позиции

Мировая цена на алюминий упала, что посодействовало приостановке работы на несколько лет одной из крупнейших производительных корпораций в мире ОК «РУСАЛ». В состав компании входит множество заводов. Пять самых убыточных – Уральский, Богословский, Волгоградский, Надвоицкий и Волховский – будут закрыты на четыре года.

Некоторые заводы пройдут через реформационные процессы, а некоторые будут просто ждать свой звездный час.

Падение мировых цен в таких промышленностях, как металлургическая и горнодобывающая, очень сильно отражается на доходах даже крупных корпораций. А все происходит из-за того, что себестоимость растет, а спрос находится на катастрофически низком уровне. Мир может обходиться без тех объемов выпуска металлов, что был в прошлом.

Экономисты металлургической отрасли не могут порадовать хорошими прогнозами, в будущем ничего не изменится, себестоимость будет расти и дальше наравне с убытками. Сталеваров «душат» постоянным ростом тарифов на электроэнергию, железнодорожный транспорт, услуги газовых служб. Не последнюю роль играют и огромные проценты по кредитам, а это ставит палки в колеса при решении о модернизации предприятий.

Металлурги держатся на том, что снижают объемы производства, сокращают рабочих, продают убыточные активы, снижают административные расходы. Хотя никто не дает гарантию, что все вышеперечисленные меры смогут помочь в условиях «выживаемости».

Эксперты МВФ также предсказывают падение цен на материалы. Инвесторы покидают металлургический мировой рынок. Металлургические и горнодобывающие компании вряд ли смогут восстановить экономическую ситуацию, так что на сегодняшний день никто из экспертов не может прогнозировать перспективы их роста.

16.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта