Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлурги России работают в убыток

Металлургические компании России уже на себе ощущают последствия финансового кризиса. Потрясения коснулись крупнейших российских производителей, которые отчитались в своем финансовом положении и снижении своей прибыли в последнее время.

Такие металлургические гиганты как «Русал» и ММК работают в убыток. Объясняют крупные компании такое состояние дел разворачивающимся кризисом и падением цен на их продукцию, но эксперты считают, что это не основная причина. По их мнению, прибыль снижается из-за неэффективного управления.

У Владимира Лисина (НЛМК) в первом полугодии сократилась чистая прибыль почти вдвое (449,243 миллиона долларов против 971,794 в прошлом году за этот же период). Алексей Мордашев («Северсталь») показал похожую картину – сокращение чистой прибыли до 582 миллионов долларов (в прошлом году 1,143 миллиона долларов).  Если сравнить второй квартал нынешнего года с прошлым, то в «Северстали» получили чистой прибыли в четыре раза меньше.

В первом полугодии в компании «Русал» Олега Дерипаски зафиксировано сокращение чистой прибыли в двадцать один раз, а во втором квартале этот гигант получил чистый убыток в 37 миллионов долларов.

ММЗ также отчитался в убытках. Во втором квартале эта компания получила чистый убыток в сорок девять миллионов долларов, а за первое полугодие этот показатель составил 35 миллионов.

Хотя специалисты металлургических компаний объясняют такие плачевные финансовые показатели снижением мировых цен на их продукцию, но эксперты уверены, что это объяснение полностью оправдано не во всех случаях. К примеру, в деятельности крупнейшего производителя алюминия («Русал») эксперты обнаружили признаки экономической неэффективности.

30.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта