Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлурги России работают в убыток

Металлургические компании России уже на себе ощущают последствия финансового кризиса. Потрясения коснулись крупнейших российских производителей, которые отчитались в своем финансовом положении и снижении своей прибыли в последнее время.

Такие металлургические гиганты как «Русал» и ММК работают в убыток. Объясняют крупные компании такое состояние дел разворачивающимся кризисом и падением цен на их продукцию, но эксперты считают, что это не основная причина. По их мнению, прибыль снижается из-за неэффективного управления.

У Владимира Лисина (НЛМК) в первом полугодии сократилась чистая прибыль почти вдвое (449,243 миллиона долларов против 971,794 в прошлом году за этот же период). Алексей Мордашев («Северсталь») показал похожую картину – сокращение чистой прибыли до 582 миллионов долларов (в прошлом году 1,143 миллиона долларов).  Если сравнить второй квартал нынешнего года с прошлым, то в «Северстали» получили чистой прибыли в четыре раза меньше.

В первом полугодии в компании «Русал» Олега Дерипаски зафиксировано сокращение чистой прибыли в двадцать один раз, а во втором квартале этот гигант получил чистый убыток в 37 миллионов долларов.

ММЗ также отчитался в убытках. Во втором квартале эта компания получила чистый убыток в сорок девять миллионов долларов, а за первое полугодие этот показатель составил 35 миллионов.

Хотя специалисты металлургических компаний объясняют такие плачевные финансовые показатели снижением мировых цен на их продукцию, но эксперты уверены, что это объяснение полностью оправдано не во всех случаях. К примеру, в деятельности крупнейшего производителя алюминия («Русал») эксперты обнаружили признаки экономической неэффективности.

30.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта