Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургия Японии несет потери, связанные с мировым спадом в отрасли

Как сообщается в среднесрочном бизнес-плане крупнейшей японской металлургической компании Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp (NSSMC), до конца 2015 года компания законсервируют доменную печь №3 на мощнейшем предприятии в Кимицу, которое находится на востоке столицы Японии.

Японская компания вынужденно сократила производство мощностей. К такой мере Nippon Steel & Sumitomo Metal пришлось прибегнуть из-за жесткой конкуренции в тихоокеанском регионе Азии между другими сталепроизводителями. Ожидается, что в не столь далеком будущем спрос на внутреннем рынке на металлопродукцию будет средним, около шестидесяти миллионов тонн.

Кроме этого японская компания планирует в начале следующего года, а именно в первом полугодии 2014 года, закрыть машину непрерывного литья заготовок номер пять, которая находится на металлургическом предприятии в Кимицу. А в 2016 году, в первом полугодии, прекратить работу одного из двух конвертеров кислорода.

Также NSSMC подтверждает, что запуск новой доменной печи на металлургическом заводе на западе Японии, в Вакаяме, откладывается на неопределенный срок. Мощность данной печи, которую никак не запустят, составляет семьсот тысяч тонн. В настоящее время на предприятии работают две доменные печи. Компания Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp собирается закрывать ряд других прокатных мощностей.

Однако NSSMC не имеет намерений завершать уже начатые зарубежные проекты, которые связаны с созданием металлургических мощностей , предназначенных для выпуска продукции с повышенной добавленной стоимостью.

17.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта