Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургия и машиностроение Казахстана показывают существенный рост

По результатам хозяйственной деятельности за первые три месяца текущего года металлургическая и строительная отрасли промышленности Казахстана продемонстрировали существенный рост. Об этом стало известно из информации на сайте главы правительства.

Как сообщили на официальном электронном ресурсе главы правительства Казахстана со ссылкой на сведенья, предоставленные Министерством индустрии и новых технологий страны, по результатам I квартала текущего года в отрасли промышленности наблюдается значительный рост объемов производства.

В частности, за период январь-март объем производства в машиностроении Казахстана составил более 125 млрд. тенге, что соответствует 855 млн. долл. и на 20,1% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Основным фактором, стимулирующим производство в данной отрасли, является увеличение почти вдвое производительности труда в машиностроении, равное 97,5% по сравнению с первым кварталом 2011 года.

В то же время, в казахстанской металлургии увеличение объемов производства составило лишь 2,4%, достигнув по результатам первого квартала 2012 года показателя в 457,489 млрд. тенге, что эквивалентно 3 112,2 млн. долл. Самые значительные темпы роста продемонстрировало производство литейной отрасли, где рост составил 19%, а также производство готовой продукции из металла, не включая изготовление машин и оборудования, где рост равен 11,6% по итогам периода январь-март текущего года. Об этом говорится на официальном Интернет-сайте главы правительства Казахстана.



7.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта