Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургия и машиностроение Казахстана показывают существенный рост

По результатам хозяйственной деятельности за первые три месяца текущего года металлургическая и строительная отрасли промышленности Казахстана продемонстрировали существенный рост. Об этом стало известно из информации на сайте главы правительства.

Как сообщили на официальном электронном ресурсе главы правительства Казахстана со ссылкой на сведенья, предоставленные Министерством индустрии и новых технологий страны, по результатам I квартала текущего года в отрасли промышленности наблюдается значительный рост объемов производства.

В частности, за период январь-март объем производства в машиностроении Казахстана составил более 125 млрд. тенге, что соответствует 855 млн. долл. и на 20,1% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Основным фактором, стимулирующим производство в данной отрасли, является увеличение почти вдвое производительности труда в машиностроении, равное 97,5% по сравнению с первым кварталом 2011 года.

В то же время, в казахстанской металлургии увеличение объемов производства составило лишь 2,4%, достигнув по результатам первого квартала 2012 года показателя в 457,489 млрд. тенге, что эквивалентно 3 112,2 млн. долл. Самые значительные темпы роста продемонстрировало производство литейной отрасли, где рост составил 19%, а также производство готовой продукции из металла, не включая изготовление машин и оборудования, где рост равен 11,6% по итогам периода январь-март текущего года. Об этом говорится на официальном Интернет-сайте главы правительства Казахстана.



7.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта