Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургия Китая не собирается выходить из кризиса

Крупнейший район Китая, специализирующий на сталелитейной промышленности, переживает глубокую депрессию. Выход из рецессии в ближайшее время не предвидеться из-за начала реструктуризации сталелитейных заводов КНР.

После того, как были опубликованы отчеты об объемах китайских запасов железной руды, которые достигли максимального значения за год, аналитики состояния сталелитейной отрасли КНР в Пекине заявили, что в ближайшее время данная промышленность будет находиться в депрессии. Масло в огонь подольет низкий уровень цен на сталь в краткосрочной перспективе, что обусловлено перепроизводством металлургических заводов Китая.

Ассоциация металлургической промышленности провинции Хэбей констатирует тот факт, что ключевая отрасль промышленности в регионе впала в глубокую депрессию. Металлургические заводы провинции пытаются сокращать уровень производства, избавляются от огромных запасов (сейчас они максимальны), а объем заказов на стальную продукцию тем временем сокращается. Так, по итогам августа последний показатель упал на 13,3%.

Как отмечает генеральный секретарь Ассоциации Ван Дайон (Wang Dayong), прибыли компании сталелитейной отрасли, как и цены на их продукцию, будут оставаться низкими, пока будет производиться реструктуризация сталелитейных производственных мощностей КНР. На данный момент Китай производит порядка 850 млн. т стали в год, что, в основном, обеспечивается программой государственного стимулирования, принятой 2009-2010 гг. Однако по результатам 2011 года объем выпуска составил 680 млн. т стали, а прогнозный выпуск текущего года равен 700-720 млн. т. Спрос на сталь в строительстве, на долю которого приходится наибольший объем продаж стальной продукции, неуклонно сокращается. Китайские аналитики уверяют, что цена на стальную продукцию будет колебаться в диапазоне $80-$130, и такая динамика сохранится до 2014 или даже 2015 года.

7.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта