Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургия Китая оказалась на грани банкротства

Как сообщает китайское издание Economic Observer, огромные металлургические предприятия страны, которые ранее обеспечивали половину мировой потребности в металле, имеют огромные задолженности и признаны убыточными.

Имеющиеся в КНР предприятия по выпуску и переработке изделий из металла столкнулись с огромной проблемой, касающейся малой оборачиваемости имеющегося товара. Ощутимая нехватка ликвидности станет критической менее чем через год. Данная ситуация вполне может негативно сказаться и на развитии, а то и существовании многих секторов китайской экономики, которые тем или иным образом связаны с металлургией.

Предприятия металлургической отрасли, которые находятся в Китае, являются получателями стабильных и значительных субсидий, поступающих от органов власти. Это делается ради сохранения положительной динамики развития производства и обеспечения населения рабочими местами. Избыток имеющихся на данный момент в стране сталеплавильных заводов обусловлен высокими темпами их строительства в те времена, когда энергоносители и кредиты были доступными. На сегодняшний же день экономика Китая перенасыщена продукцией подобных предприятий практически в два раза, чем, например, в Европе.

China Iron and Steel Association (CISA) обнародовала следующие неутешительные данные: 86 самых значимых металлургических предприятий страны имеют общий долг $486,4 млрд., часть из которых – кредитные займы. При всем этом в состоянии нестабильности находится и соотношение имеющихся активов предприятия к имеющимся у них долгам. Допустимая норма данного показателя не может превышать 70%. У большинства же компаний он перевалил за отметку в 80%, а то и 90%. Наряду с такой ситуацией отмечается падение суммы прибыли отрасли, а 35 заводов отчитались и о вовсе убыточной деятельности.

15.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта