Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургия Китая переживает серьезнейший спад

За последнее десятилетие металлургия Китая переживает серьезнейший спад. Доходы в этой отрасли постоянно падают из-за слабеющего спроса на продукцию. За первое полугодие прибыль самых крупных сталелитейных предприятий снизилась до 400 миллионов долларов (с 8,5 миллиардов). Третья часть компаний показали убытки.

Чжан Чанфу, председатель ассоциации черной металлургии Китая, говорит, что металлургическая отрасль погрязла в убытках. По его мнению, виновником этого спада является глобальная рецессия. Во втором квартале экономический рост страны замедлился до трехлетнего минимума, а ко всему прочему стоимость производства растет благодаря повышению цен на энергоносители и железную руду.

Продавцы и производители пытаются сделать все возможное, чтобы выжить в сложившейся ситуации. Производство переносят на юг Китая, где есть возможность приобретать сырье дешевле, а компании уже рассматривают варианты покупки активов и железорудных шахт за пределами страны. Тем не менее сейчас в Ухане (крупнейший оптовый рынок стали) цена обработанной стали лишь на 100 юаней (16 долларов США) больше, чем у сырья.

Готовая продукция не всегда реализовывается. К примеру, Лей Цзянь, предприниматель, взял в банке кредит на сумму 5,5 миллионов долларов, чтобы купить сталь, которую потом собирался перепродать строительной компании. Из-за того, что сделка была сорвана, предприниматель вряд ли сможет вернуть свои средства. В результате была конфискована вся купленная сталь и все его имущество, но и это покрыло лишь половину долга.

Аналитики считают, что заметных улучшений в отрасли в ближайшем будущем не ожидается. Продолжение спада темпов экономического роста Китая во втором полугодии отражается на всех ключевых отраслях промышленности страны.



4.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта