Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургия России и вступление в ВТО

Исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Денис Мантуров поделился своими мыслями по поводу того, что ждет отечественную промышленность после вступления страны в ВТО. По его мнению, все отечественные отрасли промышленности физически и морально готовы к вступлению во Всемирную торговую организацию.

Денис Мантуров считает, что после вступления России в ВТО, некоторые отрасли могут пострадать, а некоторые будут лишь в выигрыше. Например, химическая отрасль и металлургия будут, по его мнению, в выигрыше. Российские металлурги заинтересованы в экспорте своей продукции, а на данный момент этому мешают определенные ограничения. Если до момента вступления страны во Всемирную торговую организацию, ответом на защитные меры по отношению к российской продукции могли быть лишь защитные меры со стороны России, то после вступления в Организацию, наши металлурги могут требовать отмены защитных мер по отношению к отечественному производителю.

Российская металлургия и химическая промышленность относятся к сильным отраслям нашей экономики, но, к сожалению, есть и слабые отрасли. Именно они, скорее всего, пострадают после входа нашей страны во Всемирную торговую организацию. К таким можно отнести сельхозмашиностроение и автомобильную промышленность. По мнению Мантурова, именно эти отрасли пострадают наиболее всего. По его словам, правительство будет вырабатывать ряд решений по этим направлениям, чтобы минимизировать возможное отрицательное влияние на автопром и сельхозмашиностроение факта вступления страны в ВТО.



29.03.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта