Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургия России и вступление в ВТО

Исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Денис Мантуров поделился своими мыслями по поводу того, что ждет отечественную промышленность после вступления страны в ВТО. По его мнению, все отечественные отрасли промышленности физически и морально готовы к вступлению во Всемирную торговую организацию.

Денис Мантуров считает, что после вступления России в ВТО, некоторые отрасли могут пострадать, а некоторые будут лишь в выигрыше. Например, химическая отрасль и металлургия будут, по его мнению, в выигрыше. Российские металлурги заинтересованы в экспорте своей продукции, а на данный момент этому мешают определенные ограничения. Если до момента вступления страны во Всемирную торговую организацию, ответом на защитные меры по отношению к российской продукции могли быть лишь защитные меры со стороны России, то после вступления в Организацию, наши металлурги могут требовать отмены защитных мер по отношению к отечественному производителю.

Российская металлургия и химическая промышленность относятся к сильным отраслям нашей экономики, но, к сожалению, есть и слабые отрасли. Именно они, скорее всего, пострадают после входа нашей страны во Всемирную торговую организацию. К таким можно отнести сельхозмашиностроение и автомобильную промышленность. По мнению Мантурова, именно эти отрасли пострадают наиболее всего. По его словам, правительство будет вырабатывать ряд решений по этим направлениям, чтобы минимизировать возможное отрицательное влияние на автопром и сельхозмашиностроение факта вступления страны в ВТО.



29.03.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта