Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургия Украины снижает уровень производства

С января по ноябрь 2012-го года металлургические предприятия Украины сократили количество выплавленного чугуна на 1% относительно аналогичного периода 2011-го года. За девять месяцев года его выплавлено 26,171 миллиона тонн. При этом по итогам 2011-го года украинская металлургия нарастила объемы.

По сообщению генерального директора объединения "Металлургпром" Василия Харахулаха, сделанного в Днепропетровске на балансовом совещании представителей горно-металлургических предприятий страны, за этот период уровень выплавки стали сократился на 7% и составил 29,828 миллиона тонн. Относительно проката этот показатель снизился на 8% и составил 26,669 миллиона тонн. Кроме того, в ноябре предприятия выплавили 2,431 миллиона тонн чугуна, среднесуточный выпуск которого составил 81 тысяч тонн, и 2,687 миллиона тонн стали при среднесуточном выпуске 89,6 тысяч тонн, а также 2,422 миллиона тонн проката при среднесуточном выпуске 80,7 тысяч тонн.

А за первые 10 дней декабря среднесуточная выплавка чугуна составила 76,9 тысяч тонн, стали – 83 тысяч тонн, а проката – 68,7 тысяч тонн. По данным на первое декабря на металлургических предприятиях Украины из 36 доменных печей работали 27, то есть 75%,  из двадцати одного конвертера работали 19, то есть 90%, восемь мартеновских печей из 16, то есть 50%, и пять электропечей из 15, что составляет 33%. Метпредприятиям в ноябре было поставлено 450 тысяч тонн металлолома, это составляет 93% расчетной балансовой потребности, при этом за одиннадцать месяцев им было поставлено 4,560 миллионов тонн, или 85% расчетной балансовой потребности, что также составляет 73% поставок в аналогичном периоде 2011-го года.

Уже сообщалось, что по итогам 2011-го года украинские метпредприятия увеличили объемы выплавки чугуна на 6% относительно 2010-го года — до 28,879 миллионов тонн, также на 6% больше выплавлено стали – до 34,689 миллионов тонн, и на 3% увеличилось производство общего проката, а именно до 31,677 миллионов тонн.

19.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта