Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургическая отрасль без Сечина: перемен не ожидается

Аналитики заявляют, что назначение А.Дворковича на пост курирующего металлургическую промышленность вице-премьера и уход с этого поста И.Сечина не должны принести радикальных изменений для этой отрасли. Интерес нового вице-премьера к металлургической отрасли, в частности, к "Русалу" и "Норникелю" был эпизодическим, основное же внимание Сечина направлено на нефтедобывающую отрасль.

Прежде всего, Сечин был известен как куратор сектора ТЭК, утверждают эксперты. Влияние Сечина в сфере металлургии было не таким уж сильным. В кризисные годы Сечин выступал как посредник между металлургами и антимонопольной службой, смягчая конфликтную ситуацию из-за роста цен на продукцию металлургической отрасли.

Для российской металлургии характерны, в основном, частные компании, госрегулирование же сравнительно невелико. Всвязи с этим роль вице-премьера, курирующего отрасль, видится не такой насущной, как, например, для топливно-энергетического комплекса, где много компаний, принадлежащих государству. Рынок вряд ли ожидает от перестановок в правительстве страны каких-либо серьезных изменений в металлургии, утверждают эксперты.

Кардинальных изменений в стратегии и государственной политике в области металлургии в связи со сменой куратора не прогнозируется. Сечин, по сути, является воплощением текущей вертикали власти, исходя из этого все решения, которые были приняты ранее, останутся в силе.

Сечин работал вместе с В.Путиным с начала 90-х годов в Санкт-Петербургской мэрии, впоследствии поехал за ним в Москву. Во время первого президентства Путина (2000 год) Сечин был назначен зам. руководителя президентской администрации. Потом – четыре года вице-премьерства, и, наконец, после возвращения Путина на президентский пост, Сечин становится президентом компании "Роснефть".

Дворкович до мая сего года занимал пост помощника Президента по вопросам экономики. В кабмине, сформированном экс-президентом, Дворкович стал вице-премьером, куратором реального сектора экономики.

Дворкович производит впечатление более сговорчивого руководителя, способного добиваться результата с помощью компромиссов. Вместе с этим, он вряд ли сможет заменить Сечина, т.к. реальный сектор экономики ему незнаком, и это назначение, очевидно, не вызовет симпатий у первых лиц металлургической отрасли.



4.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта