Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургическая отрасль без Сечина: перемен не ожидается

Аналитики заявляют, что назначение А.Дворковича на пост курирующего металлургическую промышленность вице-премьера и уход с этого поста И.Сечина не должны принести радикальных изменений для этой отрасли. Интерес нового вице-премьера к металлургической отрасли, в частности, к "Русалу" и "Норникелю" был эпизодическим, основное же внимание Сечина направлено на нефтедобывающую отрасль.

Прежде всего, Сечин был известен как куратор сектора ТЭК, утверждают эксперты. Влияние Сечина в сфере металлургии было не таким уж сильным. В кризисные годы Сечин выступал как посредник между металлургами и антимонопольной службой, смягчая конфликтную ситуацию из-за роста цен на продукцию металлургической отрасли.

Для российской металлургии характерны, в основном, частные компании, госрегулирование же сравнительно невелико. Всвязи с этим роль вице-премьера, курирующего отрасль, видится не такой насущной, как, например, для топливно-энергетического комплекса, где много компаний, принадлежащих государству. Рынок вряд ли ожидает от перестановок в правительстве страны каких-либо серьезных изменений в металлургии, утверждают эксперты.

Кардинальных изменений в стратегии и государственной политике в области металлургии в связи со сменой куратора не прогнозируется. Сечин, по сути, является воплощением текущей вертикали власти, исходя из этого все решения, которые были приняты ранее, останутся в силе.

Сечин работал вместе с В.Путиным с начала 90-х годов в Санкт-Петербургской мэрии, впоследствии поехал за ним в Москву. Во время первого президентства Путина (2000 год) Сечин был назначен зам. руководителя президентской администрации. Потом – четыре года вице-премьерства, и, наконец, после возвращения Путина на президентский пост, Сечин становится президентом компании "Роснефть".

Дворкович до мая сего года занимал пост помощника Президента по вопросам экономики. В кабмине, сформированном экс-президентом, Дворкович стал вице-премьером, куратором реального сектора экономики.

Дворкович производит впечатление более сговорчивого руководителя, способного добиваться результата с помощью компромиссов. Вместе с этим, он вряд ли сможет заменить Сечина, т.к. реальный сектор экономики ему незнаком, и это назначение, очевидно, не вызовет симпатий у первых лиц металлургической отрасли.



4.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта