Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургическая отрасль России очень часто обвиняется в демпинге

Металлургическая промышленность России на данный момент занимает второе место среди металлургий всех стран мира по количеству претензий по демпингу. Таким образом, российская металлургия является одной из тех, против кого постоянно возбуждаются антидемпинговые расследования.

На конференции "Российский рынок металлов-2011", которая проводилась в Москве, в докладе руководителя московского представительства НЛМК и директора по внешним связям этого ОАО А. Базулева прозвучала информация о том, что российские металлургические предприятия практически чаще всех металлургических предприятий стран мира обвиняют в установлении бросовых цен.

Докладчик сообщил, что в течение последних 15 лет около 33% всех мировых антидемпинговых расследований коснулись металлургической промышленности. Результатом 40% из них выступало решение принимать национальные защитные меры для национальных производителей и рынков в целом. Это свидетельствует о том, что в структуре каждого металлургического предприятия должно быть подразделение, отвечающее за защиту компании в таких случаях.

Актуальность проблемы подтверждается статистическими данными. В рейтинге стран мира, против которых наиболее часто возбуждают антидемпинговые расследования, Россия занимает 9-е место. В отношении металлургической отрасли Россия располагается на втором месте: из 121 расследования за последние 15 лет 60% касались металлургической промышленности.

Российские металлурги хоть постепенно, но осваивают меры защиты. И, тем не менее, пользуются инструментами протекционизма реже зарубежных производителей. Из-за вступления РФ в ВТО, которое входит в ближайшие планы России, конкуренция на внутреннем рынке усилится, так как пошлины будут снижены. Кроме того ожидается снижение спроса на продукцию металлургических предприятий. Таким образом, по мнению докладчика, государственная политика должна быть направлена на улучшение системы торговой защиты.



20.11.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта