Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургическая отрасль России очень часто обвиняется в демпинге

Металлургическая промышленность России на данный момент занимает второе место среди металлургий всех стран мира по количеству претензий по демпингу. Таким образом, российская металлургия является одной из тех, против кого постоянно возбуждаются антидемпинговые расследования.

На конференции "Российский рынок металлов-2011", которая проводилась в Москве, в докладе руководителя московского представительства НЛМК и директора по внешним связям этого ОАО А. Базулева прозвучала информация о том, что российские металлургические предприятия практически чаще всех металлургических предприятий стран мира обвиняют в установлении бросовых цен.

Докладчик сообщил, что в течение последних 15 лет около 33% всех мировых антидемпинговых расследований коснулись металлургической промышленности. Результатом 40% из них выступало решение принимать национальные защитные меры для национальных производителей и рынков в целом. Это свидетельствует о том, что в структуре каждого металлургического предприятия должно быть подразделение, отвечающее за защиту компании в таких случаях.

Актуальность проблемы подтверждается статистическими данными. В рейтинге стран мира, против которых наиболее часто возбуждают антидемпинговые расследования, Россия занимает 9-е место. В отношении металлургической отрасли Россия располагается на втором месте: из 121 расследования за последние 15 лет 60% касались металлургической промышленности.

Российские металлурги хоть постепенно, но осваивают меры защиты. И, тем не менее, пользуются инструментами протекционизма реже зарубежных производителей. Из-за вступления РФ в ВТО, которое входит в ближайшие планы России, конкуренция на внутреннем рынке усилится, так как пошлины будут снижены. Кроме того ожидается снижение спроса на продукцию металлургических предприятий. Таким образом, по мнению докладчика, государственная политика должна быть направлена на улучшение системы торговой защиты.



20.11.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта