Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургическая отрасль в Украине переживает спад

Металлургическая отрасль в Украине загружена  только на 68% от своих возможностей, повторив печальные «рекорды» 2009 года.

Украинскими металлургами была сокращена загрузка сталелитейных мощностей до предельно низкого порога, достигнув дна 2009 года, когда страна переживала кризис. По результатам анализа, проведенным госпредприятием «Укрпромвнешэкспертиза» (УПЭ), в производстве металлопродукции в Украине в первом месяце этого года  было задействовано лишь 68 процентов производственных мощностей.  

По информации аналитиков, производственные объемы стали компаниями металлургического дивизиона в Украине были уменьшены вследствие существенного снижения спроса на внутреннем рынке страны.

 В начале второго месяца 2014 года тенденция к снижению объемов производства в металлургической отрасли продолжилась. Павел Перконос, который занимает  должность заместителя начальника отдела аналитики УПЭ утверждает,  что производство длинного проката в Украине загружено лишь на 58 процентов, а аналогичный показатель по плоскому прокату снизился  до 50 процентов.

Укрпромвнешэкспертиза предполагает улучшение этих показателей в нашем государстве уже со второй половины февраля, связывая это с началом закупок трейдерами и конечными потребителями металлопроката. Пик потребления стали предполагается аналитиками в Украине во втором квартале текущего года. Максимальная компенсация потерь, понесенных производителями за предшествующие периоды вследствие низкой маржи, будет, по словам Перконоса, прежде всего, происходить за счет увеличения цены.

18.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта