Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургические компании Ахметова начинают терять прибыль

Одна из основных компаний металлургической империи Рината Ахметова взяла кредит на 300 миллионов долларов.

Компания Metinvest B.V. оформила кредит сроком на 5 лет с процентной ставкой 5,25% (ставка LIBOR). Договор о кредитовании был подписан в середине ноября 2013 года. Согласно условиям кредитования у компании есть льготный период сроком в полтора года.

На предприятии сообщили, что деньги, полученные от кредиторов, они направят на решение финансовых ситуаций на заводе, а также на общие корпоративные цели.

Координирующими организаторами финансирования компании Metinvest B.V. были Амстердамский филиал немецкого банка Deutsche Bank, банк ING Bank N.V., NATIXIS, украинский филиал UniCredit Bank Austria AG и Укрсоцбанк. А организатором был  East West United Bank S.A., также были букраннеры – ING Bank N.V., UniCredit Bank Austria AG, Лондонский филиал Deutsche Bank и Укрсоцбанк.

В общей сумме размер кредитов компании Метинвест по истечении первых трех месяцев текущего года составил свыше трех миллиардов долларов. За предыдущий год было возрастание на 182 миллиона долларов, но в первом квартале было погашено 300 миллионов.

Стоит напомнить, что не самые лучшие времена у Метинвест уже давно. В 2012 году чистая прибыль предприятия снизилась практически на 80%, что в денежном эквиваленте означает сумму в 435 миллионов долларов США. EBITDA в компании упала на 46%, это практически 2 миллиона долларов. Также сократилась консолидированная выручка компании – на 11% (12,565 миллиардов американских долларов).

13.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта