Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургические предприятия Красноярского края привлекут инвестиции почти на 100 млрд. рублей

В течение ближайших трех лет в металлургические предприятия Красноярского края ожидаются инвестиции в размере почти 100 млрд. рублей. Уже утверждена на заседании правительства Красноярского края специальная целевая программа развития металлургической отрасли региона на 2013-2015 годы.

Развитие металлургического производства Красноярского края тесно связано с воплощением ряда масштабных инвестиционных проектов, сообщила пресс-служба регионального Министерства промышленности и торговли. Самым главным инвестпроектом является строительство алюминиевого завода в Богучанске. Завод должен быть введен в эксплуатацию уже в конце 2013 г., его мощность будет достигать ежегодно 470 тыс. т алюминия. На полную мощность завод должен выйти в 2016 году.

Следующим перспективным направлением в Красноярском крае называют завершение строительства в Саянском районе горно-обогатительного комбината, он будет выдавать в год 18,5 млн. т руды. Проект освоения минерально-сырьевых запасов Кингашского рудного месторождения должен заработать в 2016 году, введение в эксплуатацию Саянского ГОКа намечено на 2018 г. Общий объем финансирования по этим направлениям фактически достигнет 60 млрд. рублей.

По итогам инвестиционных кампаний ожидается, что к 2015 году объем продукции, отгружаемой предприятиями металлургической промышленности Красноярского края, вырастет на 7,2% по сравнению с показателями 2011 года. Рос индекса промышленного производства выйдет на отметку 6,6%. Также вырастет число рабочих мест в отрасли на 15,6%, а среднемесячный уровень заработной платы увеличится на 22,3%.

15.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта