Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургический комбинат Evraz Vitkovice Steel возобновит работу 1 мая

Чешский металлургический комбинат Evraz Vitkovice Steel, который является одним из составляющих российской металлургической компании Evraz, собирается возобновить первичное производство стали с 1 мая этого года.

Это случится практически через месяц после того, как руководством компании было принято решение об остановке завода из-за низкого спроса на изделия из металла.

На сегодня руководство компании Evraz решило окончить вынужденный простой и включиться в работу. Но физические объемы по выплавке стали будут напрямую зависеть от того, какое положение будет диктовать рынок.

5 апреля этого года была приостановлена работа сталеплавильного предела на Vitkovice Steel из-за того, резко снизился спрос на металлопродукцию комбината на европейском рынке. Но на складах предприятия имеется достаточное количество заготовок для прокатных станов, которые, к слову, работают в прежнем режиме.

На заводе Evraz в Чехии занято на работах 1100 человек, в том числе те 280, которые трудятся в литейном пределе.

11 апреля генеральным директором Evraz Александром Фроловым было сделано заявление о том, что аналитики компании заняты изучением возможности продажи Vitkovice Steel. Также было сказано, что руководством были рассмотрены разные варианты решения данной проблемы, в том числе и полная остановка выпуска углеродистой стали при рабочем состоянии прокатных мощностей, и даже продажа предприятия.

В 2012 году согласно аналитическому показателю, который равен объему прибыли за вычетом расходов на оплату налогов, процентов и начисленной амортизации, по Evraz составил 11 млн. долларов со знаком минус.

1.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта