Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургический комбинат в Черногории признали банкротом

По решению Коммерческого суда в Подгорице металлургическое предприятие, одним из совладельцев которого является русский миллиардер Олег Дерипаски, признано финансово недееспособным, то есть банкротом. Этим предприятием стал «КАП» (Комбинат алюминия Подгорица), который до не давнего времени являлся крупнейшим заводом в Черногории.

Решение о признании предприятия банкротом было вынесено после того, как истек срок для предоставления реорганизационного плана завода. Драган Ракочевич, председатель Коммерческого суда, заявил о том, что имущество алюминиевого завода может быть распродано как целиком, так и по частям. Это решение будут принимать кредиторы банкрота. По мнению Ракочевича, лучшим вариантом для «КАПа» была бы продажа фабрики как юридического лица.

Процедура банкротства крупнейшего черногорского метпредприятия была санкционирована еще в июле 2013 года. Так как требования кредиторов превысили балансовую стоимость предприятия более чем в два раза, Коммерческий суд в Подгорице начал процедуру о финансовой недееспособности комбината. Однако власти Черногории всячески пытались этот завод сохранить, посокльку он является социально значимым предприятием. Поэтому «КАП» получил время для тотальной реорганизации. Однако срок, отведенный на это, истек, а на предприятии ничего не изменилось. Поэтому Комбинат Алюминия Подгорица был признан банкротом.

Надо отметить, что балансовая стоимость комбината составляет 180 млн. евро, а кредиторская задолженность (подтвержденная документально) – 360 млн. евро.

14.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта