Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургический рынок находится в фазе застоя

Аналитики АК&М отмечают, что металлургический рынок на данный момент вошел в фазу застоя. Вслед за ней, скорее всего, стоит ожидать дальнейший виток спада. Такая информация была сообщена в бюллетене информационного агентства AK&M «Отрасли российской экономики: производство, финансы, ценные бумаги». Этот бюллетень посвящен отрасли цветной и черной металлургии.

Финансовые прогнозы на 2012 год свидетельствуют об этом, ведь известно, что металлургический рынок очень тесно связан с сырьевым и валютным рынками. По мнению специалистов Saxo Bank, курс доллара будет расти, а темпы развития мировой экономики замедлятся на три процента. Они также считают, что будет наблюдаться падение торгового баланса в Китае и в первом квартале текущего года произойдет стагнация и неопределенность.

Эксперты же ArcelorMittal считают, что в первой половине текущего года произойдет восстановление покупательской активности и восстановление спроса. По их мнению, рост мирового спроса по итогам текущего года составит 4,6 процента.

Eurofer, Европейская стальная федерация, прогнозирует ослабление спроса на сталь в текущем году, а в следующем, когда рецессия пойдет на спад, можно ожидать увеличение спроса. 

Первые два месяца текущего года металлургический рынок находился в состоянии стагнации, практически не показывая значимых изменений. World Steel Association предоставила данные, согласно которым в СНГ было выплавлено 112,4 миллиона тонн стали.

По мнению аналитиков АК&М, итоги года ведущих мировых металлургов показывают, что кризис является объективной реальностью.



29.02.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта