Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургический рынок находится в фазе застоя

Аналитики АК&М отмечают, что металлургический рынок на данный момент вошел в фазу застоя. Вслед за ней, скорее всего, стоит ожидать дальнейший виток спада. Такая информация была сообщена в бюллетене информационного агентства AK&M «Отрасли российской экономики: производство, финансы, ценные бумаги». Этот бюллетень посвящен отрасли цветной и черной металлургии.

Финансовые прогнозы на 2012 год свидетельствуют об этом, ведь известно, что металлургический рынок очень тесно связан с сырьевым и валютным рынками. По мнению специалистов Saxo Bank, курс доллара будет расти, а темпы развития мировой экономики замедлятся на три процента. Они также считают, что будет наблюдаться падение торгового баланса в Китае и в первом квартале текущего года произойдет стагнация и неопределенность.

Эксперты же ArcelorMittal считают, что в первой половине текущего года произойдет восстановление покупательской активности и восстановление спроса. По их мнению, рост мирового спроса по итогам текущего года составит 4,6 процента.

Eurofer, Европейская стальная федерация, прогнозирует ослабление спроса на сталь в текущем году, а в следующем, когда рецессия пойдет на спад, можно ожидать увеличение спроса. 

Первые два месяца текущего года металлургический рынок находился в состоянии стагнации, практически не показывая значимых изменений. World Steel Association предоставила данные, согласно которым в СНГ было выплавлено 112,4 миллиона тонн стали.

По мнению аналитиков АК&М, итоги года ведущих мировых металлургов показывают, что кризис является объективной реальностью.



29.02.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта