Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургический завод Донбасса продали за пару тысяч евро

ОАО «Мечел», одна из горнодобывающих и металлургических компаний России, продала принадлежащий ей Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ) предпринимателю Вадиму Варшавскому. Стоимость всех акций составила всего 2 тысячи евро.

Такая мизерная цена обусловлена наличием у завода огромной кредиторской задолженности перед ОАО «Мечел», сумма которой составляет 81 млн. долларов и продолжает постоянно расти из-за просрочки платежей и отсутствия погашения тела кредита. Этот долг и предстоит теперь выплатить Вадиму Варшавскому. Предполагается, что окончательные документы, подтверждающие сделку, будут подписаны к концу 2013 года.

Причины такой сделки вполне банальны: развитие завода является бесперспективным, поскольку отрасль, которую он снабжает, все больше приходит в упадок. Свою роль сыграли и прочие негативные события, происходящие в политике и экономике страны. Также владелец компании ОАО «Мечел» выставил на продажу ряд имеющихся в его собственности производственных предприятий из-за долга в размере $9 млрд. долларов. Он возник как результат резкого падения стоимости угля и стали. Из-за отсутствия прибыли и полной нерентабельности производства завод ДЭМЗ остановил работу всех цехов еще в ноябре ушедшего года.

В России ОАО «Мечел» также имеет не самую лучшую репутацию и уже несколько раз получала претензии от президента, касающиеся ее демпинговой политики. Выяснилось, что компания реализует производимую продукцию за границу, причем по стоимости, которая в пару раз ниже, чем та, которая заявлена для продажи внутри страны.

Соглашением компании с бизнесменом Варшавским предполагается передача в его собственность еще пары убыточных заводов, находящихся на грани банкротства. Напомним, что Варшавский был вынужден распродать свои предприятия во время кризиса и сейчас, несколько расквитавшись с долгами, снова собирает свою «империю» по крупицам.

31.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта