Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургический завод имени Серова стремится повысить энергоэффективность

Министерством экономического развития страны утвержден проект, согласно которому Металлургический завод имени Серова будет повышать свою энергоэффективность. Процесс будет осуществляться в рамках Киотского протокола. Данное предприятие находится в Свердловской области и принадлежит к черной металлурги УГМК.

Реализацией проекта займется зарубежное уполномоченное лицо Vitol. Суть подобных совместных проектов заключается в том, что одно государство реализует на территории другого проекты, направленные на сокращение выбросов парниковых газов. За это участники проекта получают ЕСВ (единицы сокращения выбросов). Ранее сообщалось, что наша страна может выйти из второго периода Киотского протокола. Напомним, что в Дурбане (ЮАР) прошла конференция ООН, на которой государства договорились о втором периоде протокола (2013-2020 гг.).

Во втором периоде Киотского протокола будут участвовать Норвегия, Белоруссия, Швейцария, Казахстан и Евросоюз. Они возьмут на себя обязательства по сокращению выбросов. От участия во втором периоде отказались Япония, Канада, США и Россия. Стоит заметить, что это еще не окончательный перечень стран, ведь они могут еще изменить свое решение до декабря текущего года, когда в Катаре состоится конференция ООН .

Вполне возможно, что наша страна изменит свое мнение. Наше правительство не раз заявляло, что оно не поддерживает продление Киотского протокола, а предлагает разработать новое обязывающее соглашение, в котором будут участвовать Китай и США. По окончании первого периода Киотского протокола все механизмы прекращают действовать. Остановлены будут все проекты совместного осуществления.



3.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта