Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургический завод «Красный Октябрь» избавляется от красных облаков пыли

Руководство металлургического предприятия «Красный Октябрь» заключило договор с региональным правительством Волгограда, по которому завод получит инвестиционные средства. Часть из этих средств будет потрачена на развитие очистительной системы.

Как сообщает пресс-служба завода «Красный Октябрь», в течение текущего и следующего года правительство обещает выделить метпредприятию порядка 14 миллиардов рублей. Полтора миллиарда из этих средств будет направлено на систему газоочистки и пылеулавливания. А уже в конце 2014 года должен произойти запуск новейшего оборудования, благодаря которому частично решится проблема с загрязнением атмосферы.

Также из средств, которые поступят на завод, руководство предприятия планирует организовать переработку шлаков полного цикла. На сегодняшний день основная масса отходов вывозилась за пределы предприятия.

Очистительные системы помогут руководству завода, так как число жалоб на примечательное пятно над территорией завода характерного красного цвета достигло тысяч. По мнению С. Боженова, губернатора Волгоградской области, недовольство горожан из региона вполне обосновано.  Атмосфера вокруг «Красного Октября» давно оставляет желать лучшего. Именно это и стало одной из важнейших причин заключения договора между правительством и руководителями предприятия. Знаменательно еще и то, что документ этот был подписан в преддверии профессионального праздника экологов. Губернатор считает, что красную пыль обволакивающую завод, удастся ликвидировать к декабрю следующего 2014 года.

29.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта