Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургический завод «Красный Октябрь» избавляется от красных облаков пыли

Руководство металлургического предприятия «Красный Октябрь» заключило договор с региональным правительством Волгограда, по которому завод получит инвестиционные средства. Часть из этих средств будет потрачена на развитие очистительной системы.

Как сообщает пресс-служба завода «Красный Октябрь», в течение текущего и следующего года правительство обещает выделить метпредприятию порядка 14 миллиардов рублей. Полтора миллиарда из этих средств будет направлено на систему газоочистки и пылеулавливания. А уже в конце 2014 года должен произойти запуск новейшего оборудования, благодаря которому частично решится проблема с загрязнением атмосферы.

Также из средств, которые поступят на завод, руководство предприятия планирует организовать переработку шлаков полного цикла. На сегодняшний день основная масса отходов вывозилась за пределы предприятия.

Очистительные системы помогут руководству завода, так как число жалоб на примечательное пятно над территорией завода характерного красного цвета достигло тысяч. По мнению С. Боженова, губернатора Волгоградской области, недовольство горожан из региона вполне обосновано.  Атмосфера вокруг «Красного Октября» давно оставляет желать лучшего. Именно это и стало одной из важнейших причин заключения договора между правительством и руководителями предприятия. Знаменательно еще и то, что документ этот был подписан в преддверии профессионального праздника экологов. Губернатор считает, что красную пыль обволакивающую завод, удастся ликвидировать к декабрю следующего 2014 года.

29.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта