Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургический завод-музей в Германии

Еще в 1873 году, в маленьком немецком городке Фельклинген, что расположился недалеко от Французской границы, начал работу небольшой металлургический завод. Со временем это предприятие превратилось в настоящего металлоплавильного гиганта, покорившего не только Германию, но и всю Европу.

В сороковые и пятидесятые годы прошлого века численность рабочих была больше 17000 человек, кстати говоря, в их число также входили и украинские военнопленные, вывезенные в Германию во время войны. Благодаря старанию многих людей завод смог продержаться на плаву более ста лет, и прекратил свою работу лишь в 1986 году.

И с того самого времени металлургический гигант постепенно стал превращаться в музей. Тем более, что все необходимое для этих целей сохранилось: доменные и коксовые печи, огромнейший компрессорный цех, индукционные электропечи, в которых «варилась» нержавеющая сталь. Можно сказать, что практически все оборудование, которое было задействовано в работе осталось на месте.

Экскурсоводы отлично подготовились к приему гостей, они в курсе всех заводских тонкостей. Вам расскажут о технологиях, с помощью которых производилась сталь, причем, начиная с самых истоков, заканчивая последними днями работы завода. А после того, как вы попадете на открытую площадку, высота которой 200 метров, вы сможете полюбоваться захватывающим пейзажем завода, и территорий прилегающих к нему.

Работа музея начинается в 10 часов утра, а заканчивается в 6 часов вечера. Стоимость билета варьируется в пределах 12-25 евро для семьи из 4-х человек. А во вторник, в послеобеденное время, с 15:00 вход в музей свободный.

23.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта