Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургический завод в Чехии прекращает свою работу

С 1 декабря будет остановлена работа металлургического комбината в городе Витковице – такое решение приняла компания ЕВРАЗ (Россия). Без работы останется 800 человек.

Завод Evraz Vitkovice Steel (EVS) – один из самых крупных металлургических комбинатов на территории Чехии. Из-за отсутствия заказов было принято решение приостановить его работу уже с декабря текущего года. Пока что остановка временная, но есть немалые опасения, что завод будет закрыт полностью.

Официально объявлено о том, что комбинат закрывают до нового года. Но, как сообщил председатель профкома завода Жденек Колос, это может стать окончательным его закрытием.

Это уже не первая остановка завода в Витковице на простой. Только за 2013 год его останавливали несколько раз. Основной причиной является слабый рынок стали в Европе. Руководство компании ЕВРАЗ не раз говорило о своем желании продать этот завод любому инвестору, который только пожелает его приобрести. Однако пока ситуация остается неизменной – владельцами остается российская компания, а завод практически прекратил свое существование.

Председатель профкома говорит, что бастовать против закрытия завода они не имеют права – закон не позволяет. В свою очередь российская сторона не гарантирует, что после простоя металлургический комбинат откроют снова. Остается надеяться только на то, что появятся желающие его купить.

Когда решение о приостановке предприятия вступит в силу, 800 человек работников завода переведут на 2/3 оклада. До 20 декабря на заводе продолжат работу по выработке чугуна (контракт с АрселорМиттал). Что будет дальше – никому не известно.

23.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта