Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургический завод в Чехии прекращает свою работу

С 1 декабря будет остановлена работа металлургического комбината в городе Витковице – такое решение приняла компания ЕВРАЗ (Россия). Без работы останется 800 человек.

Завод Evraz Vitkovice Steel (EVS) – один из самых крупных металлургических комбинатов на территории Чехии. Из-за отсутствия заказов было принято решение приостановить его работу уже с декабря текущего года. Пока что остановка временная, но есть немалые опасения, что завод будет закрыт полностью.

Официально объявлено о том, что комбинат закрывают до нового года. Но, как сообщил председатель профкома завода Жденек Колос, это может стать окончательным его закрытием.

Это уже не первая остановка завода в Витковице на простой. Только за 2013 год его останавливали несколько раз. Основной причиной является слабый рынок стали в Европе. Руководство компании ЕВРАЗ не раз говорило о своем желании продать этот завод любому инвестору, который только пожелает его приобрести. Однако пока ситуация остается неизменной – владельцами остается российская компания, а завод практически прекратил свое существование.

Председатель профкома говорит, что бастовать против закрытия завода они не имеют права – закон не позволяет. В свою очередь российская сторона не гарантирует, что после простоя металлургический комбинат откроют снова. Остается надеяться только на то, что появятся желающие его купить.

Когда решение о приостановке предприятия вступит в силу, 800 человек работников завода переведут на 2/3 оклада. До 20 декабря на заводе продолжат работу по выработке чугуна (контракт с АрселорМиттал). Что будет дальше – никому не известно.

23.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта