Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургический завод в Грузии был возращен владельцу

Грузинская компания АО «Грузинская сталь» подавала в Тбилисский суд заявление с просьбой вернуть активы одного из самых больших металлургических заводов Грузии.

Завод, о котором идет речь, находится в городе Рустави, и ранее был во владениях ныне покойного Бадри Патаркацишвили – грузинского миллиардера. А владельцем завода-заявителя является родственник Патаркацишвили – бизнесмен Джозеф Кей.

Решением Тбилисского городского суда было принято вернуть металлургический завод в Рустави компании АО «Грузинская сталь». В заявлении решения суда сказано, что было принято первичное положение дела (активы завода переданы обратно АО «Грузинская сталь» от ООО «Руставская сталь»). Суд аннулировал договоренность о купле-продаже между этими двумя компаниями от 27 декабря 2011 года.

Изначально у Джозефа Кея появилось право на владение металлургическим заводом в Рустави решением Тбилисского городского суда осенью 2009 года, когда на Бадри Патаркацишвили в начале 2008 года завели уголовное дело.

Миллиардера обвиняли в попытках свергнуть власть Грузинской Республики. Собственность Патаркацишвили была арестована, в том числе и Руставский завод по металлургии. После смерти грузинского миллиардера между компаниями АО «Грузинская сталь» и ООО «Рустовская сталь» (ее владельцем на сегодняшний день является супруга покойного миллиардера – вдова Патаркацишвили) был заключен договор о купле-продаже Руставского металлургийного завода.

Однако Джозеф Кей посчитал данную сделку не выгодной, и, решив восстановить справедливость, обратился в Тбилисский городской суд с иском о возврате права владения заводом в Рустави. Иск был удовлетворен.

28.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта