Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургическое предприятие «Норильский Никель» надеется на то, что прогнозы аналитиков сбудутся

«Норильский Никель» надеется, что благоприятные прогнозы аналитиков в текущем году сбудутся и его продукция поднимется в цене. Сам же металлургический комплекс наметил произвести меньше продукции, чем в минувшем году, так как в 2014 году одну из печей запустят в капитальный ремонт.

В текущем году горно-металлургическая компания «Норильский Никель» на своих российских производственных площадках планирует выпустить 225-235 тысяч тонн никеля. Надо отметить, что в минувшем году этот показатель был выше и достиг 285 тысячи тонн. Снижение производства никеля на этом предприятии фиксируется уже третий год подряд.

Финансовое положение «Норникеля» привязано к корзине тех металлов, которые выпускает данное предприятие. Повышение спроса и стоимости на никель, палладий и медь (именно эти металлы и являются основной продукцией Норильской горно-металлургической компании) улучшали бы материальную базу метпредприятия.

И менеджмент компании, и аналитики делают практически одинаковые прогнозы на 2014 год. По их мнению, в текущем году цена на одну тонну никеля возрастет до 16 тыс. 400 долларов США. Также вырастет цена на медь и палладий до 7 тыс. 150 и 820 долларов США соответственно.

Однако если рост стоимости на данные металлы сохранится только в прогнозах, а в реальности все останется на уровне 2013 года, то и в этом случае компания «Норильский Никель» будет в состоянии покрывать дивиденды в размере 2-х миллиардов долларов США. При этом положительный чистый денежный поток компании будет на уровне 600-700 миллионов долларов США.

8.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта