Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургическое предприятие в Хабаровском крае признали банкротом

По решению арбитражного суда предприятие «Амурметалл» было признано банкротом. Такое постановление вынес судебный орган Хабаровского края, чем удовлетворил заявление самого завода о признании финансовой недееспособности. Михаила Котова временно назначили конкурсным управляющим этого производства.

И хотя на протяжении всего текущего года предпринимался ряд мер по спасению предприятия от банкротства, должного эффекта добиться не удалось. К этим беспрецедентным мерам относились следующие действия:

  • специально утвердили краевой закон, по которому налог на имущество для металлургических предприятий был снижен до ½ процента;
  • отменили ОАО «Амурметаллу» выплату штрафа за перевозку черного металла в виде лома;
  • была значительно уменьшена арендная плата за пользование земельным участком.

Но, несмотря на все эти усилия, в июне этого года предприятие вновь прекратило свое производство и всех сотрудников отправили в вынужденный отпуск. Спустя месяц предприятие работу все же восстановило, однако ненадолго.

В августе сего года был проведен анализ финансового состояния завода, выводы которого выявились не утешительными. На тот момент восстановить платежеспособность предприятия не представлялось возможным. Об этом и доложил Владимир Болдин, временный управляющий Амурметалла. Однако комиссия не выявила и следов умышленного доведения до банкротства. Очень жаль, что единственное в этом регионе предприятие, занимающиеся выплавкой стали и дальнейшей ее переработкой в сортовой и листовой прокат, перестало быть платежеспособным.

7.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта