Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургическое сырье на мировых рынках дешевеет

На мировых рынках металлургического сырья, как сообщается в аналитическом обзоре Номос-банка, отмечается обвал цен. С середины лета текущего года спотовые котировки желруды снизились почти на треть и опустились до минимальных значений уровня трехгодичной давности.

По мнению экспертов, не стоит вводить себя в заблуждение из-за относительной стабильности стоимости руды на рынке России. Благодаря срокам большинства контрактов, реакция внутреннего рынка обычно наблюдается с некоторым запозданием. К примеру, прошлой осенью произошла первая волна падения цен на ЖРС (железорудное сырье), а отражение этого события произошло лишь в конце прошлого года – начале текущего.

Мировой рынок коксующего угля «чувствует» себя несколько лучше, чем рынок железной руды, потому что основным покупателем коксующего угля выступают Южная Корея и Япония, а не Китай, как в случае с рынком железной руды.

Последние годы спотовый рынок желруды практически каждый год испытывал обвалы, но эти резкие снижения цен всегда сопровождались дальнейшим резким отскоком. На сей раз участники рынка ожидают похожей ситуации, однако аналитики с этим не согласны. Ранее такие отскоки происходили по причине желания китайских потребителей воспользоваться снижением цен для того, чтобы пополнить свои запасы, а следовательно закупки с их стороны резко активировались. В этот же раз, по мнению аналитиков Номос-банка, в Китае запас желруды достаточно высок, а экономическая ситуация в этой стране за последние несколько лет ухудшилась.

13.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта