Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургическое сырье на мировых рынках дешевеет

На мировых рынках металлургического сырья, как сообщается в аналитическом обзоре Номос-банка, отмечается обвал цен. С середины лета текущего года спотовые котировки желруды снизились почти на треть и опустились до минимальных значений уровня трехгодичной давности.

По мнению экспертов, не стоит вводить себя в заблуждение из-за относительной стабильности стоимости руды на рынке России. Благодаря срокам большинства контрактов, реакция внутреннего рынка обычно наблюдается с некоторым запозданием. К примеру, прошлой осенью произошла первая волна падения цен на ЖРС (железорудное сырье), а отражение этого события произошло лишь в конце прошлого года – начале текущего.

Мировой рынок коксующего угля «чувствует» себя несколько лучше, чем рынок железной руды, потому что основным покупателем коксующего угля выступают Южная Корея и Япония, а не Китай, как в случае с рынком железной руды.

Последние годы спотовый рынок желруды практически каждый год испытывал обвалы, но эти резкие снижения цен всегда сопровождались дальнейшим резким отскоком. На сей раз участники рынка ожидают похожей ситуации, однако аналитики с этим не согласны. Ранее такие отскоки происходили по причине желания китайских потребителей воспользоваться снижением цен для того, чтобы пополнить свои запасы, а следовательно закупки с их стороны резко активировались. В этот же раз, по мнению аналитиков Номос-банка, в Китае запас желруды достаточно высок, а экономическая ситуация в этой стране за последние несколько лет ухудшилась.

13.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта