Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургов будут рефинансировать из госбюджета

После того, как на мировом рынке обвалились на 40% акции металлургической компании «Мечел», российский премьер-министр Дмитрий Медведев 25 ноября 2013 г в Горках-9 провел срочное собрание представителей металлургов и их инвесторов. Темой собрания стала государственная поддержка металлургической отрасли. Даже учитывая факт, что долг той же «Мечел» уже составляет 9,5 млрд. долларов США перед российскими государственными банками, а доход всего лишь 900 млн. долларов США.

Непосильный долг вырисовывается и у перспективной не так давно алюминиевой компании ОК «Русал» с группой «Евраз». Планируется, что за четыре недели будут готовы предложения по рефинансированию долгов компаний-заемщиков, возможных субсидий из бюджета страны для погашения процентов по кредитам. Подготовкой предложений активно будут заниматься Минфин, Минпромторг и Минэкономразвития РФ. А за полгода все предложения должны найти свое воплощение в плане развития и рефинансирования малоиспользуемых производственных мощностей. В поддержке будут задействованы как общий госбюджет, так и региональные. Коме того, металлурги обратились с просьбой привлечь ко всей работе по разработкам и реализации плана Министерство иностранных дел. Его поддержка будет заключаться в снижении выставленных ранее требований к российской металлургической продукции на европейском уровне.

Кредиты в свое время брались металлургами под развитие производства. Но кризис грянул весьма неожиданно. Резко снизилось в цене сырье и спрос на продукцию. Долги стало нечем отдавать. Приближенные к властям люди на время разрешили этот вопрос перезакладыванием акций, но грянул новый кризис. Перезакладака акций была уже невозможной, т.к. сами акции упали в цене. Встал вопрос уже о возможной ликвидации, поскольку брать новые займы нужно было бы у международных кредиторов. Но никто из них в силу обесценивания акций (например, «Мечела») и постоянно снижающихся темпов производства не согласился бы вливать свои финансы в такое предприятие. Но металлургическая отрасль – одна из самых стратегически важных отраслей для пополнения бюджета страны и ее рейтинга на международной арене. Поэтому российская власть принялась делать первые шаги на пути к решению вопросов помощи и господдержки металлургии.

На данном совещании было выдвинуто предложение об организации международного форума металлургической отрасли. На нем можно было бы решить главный вопрос о снижении показателей в производстве, т.к. очевидно падение спроса во всем мире, а не только в России.

12.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта