Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Метзавод им. А.К.Серова успешно решает задачи по экологической безопасности производства

Предприятие «Метзавод им. А.К.Серова», которое входит в состав крупного металлургического объединения УГМК-Сталь, определилось с выбором поставщика оборудования, предназначенного для очистки агломерационных газов.

Согласно итогам конкурса им станет польская компания «AMK Krakоw S.A.», которой удалось предложить наиболее выгодные условия по поставке высокотехнологичного оборудования, соответствующего всем требованиям заказчика.

Окончательный договор поставки планируется подписать еще до конца нынешнего года, а ввод первой очереди очистных сооружений ожидается не позже 2015 года. Согласно предварительным расчетам, по завершению работ выброс в атмосферу агломерационных газов будет снижен как минимум в четыре раза.

Директор метзавода им. А.К. Серова доволен своими новыми партнерами. По его словам, руководство предприятия теперь твердо уверено, что все экологические проблемы агломерационного цеха, которые связаны, прежде всего, с износом оборудования, в скором времени удастся успешно решить. Немаловажно и то обстоятельство, что строительство нового производства будет выполняться без остановки существующего технологического процесса, а по внедрению новых технологий и объему решаемых экологических проблем данный проект не имеет аналогов на территории России.

Работа выбранной установки серогазоочистки основана на использовании мокрого известнякового метода по технологии, разработанной фирмой «АМК Krakow S.A.» На сегодняшний день по своей простоте и показателям эффективности данный метод практически не имеет себе равных.

В рамках проекта реконструкции, в агломерационном цеху завода будет создан комплекс из рукавных фильтров, которые полностью устранят выбросы пыли, а специальное оборудование обеспечит очистку выходящих газов от серы, которая далее будет утилизироваться в виде гипса.

18.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта