Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Метзаводы Челябинска платят меньше налогов

Губернатор Челябинской области сообщил о снижении налоговых поступлений от металлургических заводов региона. Он это связывает со снижением активности в черной металлургии.

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области, сообщил средствам массовой информации о том, что налоговые поступления от местных металлургических заводов снизились. Он прокомментировал это сложной ситуацией в мировой черной металлургии. Для Челябинской области сокращение поступлений от налогов металлургических предприятий несет массу угроз, так как именно за счет этого регион жил последние 15-20 лет. Тем не менее, по словам губернатора, правительство области было готово к снижению деловой активности в отрасли, и еще два года назад основной упор делался на отрасли более устойчивые, чтобы экономика области была более диверсифицированной. Благодаря заранее принятым мерам при отсутствии прежних налоговых поступлений от черной металлургии бюджет Челябинской области наполняется в том же объеме. Такой информацией поделился Михаил Юревич во время своего официального визита в Златоуст Челябинской области.

Губернатор также отметил, что диверсификация экономики региона позволит продолжить реализовывать проект "дорожной революции", несмотря на то, что наблюдается снижение деловой активности в ключевой отрасли промышленности области. Так, только в бюджет Златоуста поступят 150 млн. рублей, из которых 50 млн. пойдут на межквартальные ремонты.

Михаил Юревич считает, что с начала получения областной поддержки за последние 2 года развитие Златоуста пошло ускоренными темпами, чему мешает только "его географическое положение". Город расположен далеко от областного центра – Челябинска, от которого нет ни одной хорошей трассы. Несмотря на сокращение объемов производства и реализации метзаводов и, следственно, налоговых поступлений от них, в целом суммы налоговых отчислений предприятий Златоуста выросли.



13.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта