Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Метзаводы Челябинска платят меньше налогов

Губернатор Челябинской области сообщил о снижении налоговых поступлений от металлургических заводов региона. Он это связывает со снижением активности в черной металлургии.

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области, сообщил средствам массовой информации о том, что налоговые поступления от местных металлургических заводов снизились. Он прокомментировал это сложной ситуацией в мировой черной металлургии. Для Челябинской области сокращение поступлений от налогов металлургических предприятий несет массу угроз, так как именно за счет этого регион жил последние 15-20 лет. Тем не менее, по словам губернатора, правительство области было готово к снижению деловой активности в отрасли, и еще два года назад основной упор делался на отрасли более устойчивые, чтобы экономика области была более диверсифицированной. Благодаря заранее принятым мерам при отсутствии прежних налоговых поступлений от черной металлургии бюджет Челябинской области наполняется в том же объеме. Такой информацией поделился Михаил Юревич во время своего официального визита в Златоуст Челябинской области.

Губернатор также отметил, что диверсификация экономики региона позволит продолжить реализовывать проект "дорожной революции", несмотря на то, что наблюдается снижение деловой активности в ключевой отрасли промышленности области. Так, только в бюджет Златоуста поступят 150 млн. рублей, из которых 50 млн. пойдут на межквартальные ремонты.

Михаил Юревич считает, что с начала получения областной поддержки за последние 2 года развитие Златоуста пошло ускоренными темпами, чему мешает только "его географическое положение". Город расположен далеко от областного центра – Челябинска, от которого нет ни одной хорошей трассы. Несмотря на сокращение объемов производства и реализации метзаводов и, следственно, налоговых поступлений от них, в целом суммы налоговых отчислений предприятий Златоуста выросли.



13.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта