Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Между Росбанком и Норникелем подписан договор на полтора миллиарда рублей

5 июня этого года ГМК «Норильский никель»  был подписан договор с Росбанком. Договор касается открытия документарных аккредитивов общей суммой в рублях – 1,5 миллиарда.

Росбанк, по данной договоренности, будет предоставлять Норникелю услуги по торговому финансированию как на рынке внутреннем, так и в других странах, используя глобальные преимущества Societe Generale – международной финансовой группы.

Мишель Маканьо, который является директором Росбанка по корпоративному бизнесу, отметил, что Росбанк уже на протяжении шестнадцати лет работает с наиболее крупной диверсифицированной горно-металлургической компанией в стране, а Societe Generale – не менее десяти. Подписание договора об открытии документарных аккредитивов, подчеркнул Маканьо, должно способствовать укреплению длительного сотрудничества со стратегическим партнером Росбанка (по корпоративному бизнесу).

За I квартал текущего года Росбанк выдал на 26,2 млрд. руб. (895 млн. долларов) обязательств по документарным операциям и планирует активно развивать бизнес в этом сегменте, увеличивая свою долю.

Напомним, что Норникель относится к крупнейшим в мире производителям никеля, палладия, меди и платины. А кроме того предприятие производит побочные металлы, такие как родий, серебро, кобальт, золото, иридий и др. Основные виды деятельности ГМК – поиск, разведка полезных ископаемых, а также добыча, вместе с обогащением и переработкой. Его подразделения находятся в России, Австралии, Ботсване, Финляндии и ЮАР. В России акции предприятия торгуются на ММВБ, а также в РТС.



15.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта