Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Между Росбанком и Норникелем подписан договор на полтора миллиарда рублей

5 июня этого года ГМК «Норильский никель»  был подписан договор с Росбанком. Договор касается открытия документарных аккредитивов общей суммой в рублях – 1,5 миллиарда.

Росбанк, по данной договоренности, будет предоставлять Норникелю услуги по торговому финансированию как на рынке внутреннем, так и в других странах, используя глобальные преимущества Societe Generale – международной финансовой группы.

Мишель Маканьо, который является директором Росбанка по корпоративному бизнесу, отметил, что Росбанк уже на протяжении шестнадцати лет работает с наиболее крупной диверсифицированной горно-металлургической компанией в стране, а Societe Generale – не менее десяти. Подписание договора об открытии документарных аккредитивов, подчеркнул Маканьо, должно способствовать укреплению длительного сотрудничества со стратегическим партнером Росбанка (по корпоративному бизнесу).

За I квартал текущего года Росбанк выдал на 26,2 млрд. руб. (895 млн. долларов) обязательств по документарным операциям и планирует активно развивать бизнес в этом сегменте, увеличивая свою долю.

Напомним, что Норникель относится к крупнейшим в мире производителям никеля, палладия, меди и платины. А кроме того предприятие производит побочные металлы, такие как родий, серебро, кобальт, золото, иридий и др. Основные виды деятельности ГМК – поиск, разведка полезных ископаемых, а также добыча, вместе с обогащением и переработкой. Его подразделения находятся в России, Австралии, Ботсване, Финляндии и ЮАР. В России акции предприятия торгуются на ММВБ, а также в РТС.



15.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта