Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Международное рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг ArcelorMittal SA на одну ступень

На днях международное рейтинговое агентство S&P (Standard & Poors) понизило на одну ступень – c "BBB-" до "BB+"– долгосрочный кредитный рейтинг компании ArcelorMittal SA. Дальнейший прогноз по рейтингу также негативный, как говорится в сообщении агентства. Напомним, что ArcelorMittal SA является крупнейшей в мире металлургической компанией.

Согласно сообщению агентства, после пересмотра в сторону снижения прогноза Standard & Poors относительно динамики ВВП Европы и повышения вероятности замедления мировой экономики там ожидают продолжение ухудшения состояния металлургической отрасли.

Как стало известно, по итогам второго квартала финансовые результаты ArcelorMittal были ниже ожиданий S&P. В совокупности эти факторы и вызвали понижение рейтинга.

Кроме того, краткосрочный кредитный рейтинг ArcelorMittal снижен до "B" с "A-3", снижены и рейтинги по долговым обязательствам, они теперь соответствуют долгосрочному рейтингу компании. Рейтинг возвратности активов сейчас находится на уровне "4", это означает в случае дефолта возврат средств на уровне 30-50%.

Как уже сообщалось, по итогам второго квартала чистая прибыль металлургического гиганта сократилась на 38% и составила 959 миллионов долларов против 1,53 миллиарда в аналогичном периоде прошлого года. Уровень продаж компании сократился на 12% и составил 22,47 миллиарда долларов, что оказалось чуть хуже прогнозируемого уровня в 22,91 миллиарда долларов.

ArcelorMittal SA была образована в 2006-ом году в результате слияния люксембургской компании Arcelor с индийской компанией Mittal Steel, она является крупнейшей в мире металлургической компанией. Эта компания работает в шестидесяти странах мира, в том числе и в России.



6.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта