Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Миллиарды на новые металлургические технологии

Для воплощения в жизнь проекта «Материаловедческие технологии» требуется 7,5 миллиардов рублей, выделенных из бюджета и еще столько же внебюджетных вложений. Это поможет ученым разработать сплавы и перспективные технологии и предотвратить кризис, намечающийся в материаловедении. Реально ли это?

Проект «Материаловедческие технологии», который дополнит федеральную программу «Национальная технологическая база», сейчас проходит межведомственное согласование.

Федеральный бюджет 2012-2014 не предусматривает выделение средств для реализации программы «Национальная технологическая база». Всего необходимо более 60 млрд. рублей, 40 миллиардов из которых приходится на бюджет, и около 20 миллиардов – на частные корпорации. Правительством были отклонены 4 подпрограммы, в том числе и подпрограмма по выпуску новых видов стали, сплавов и металлопродукции.

Отказ финансировать подпрограмму может привести к вынужденной покупке новых материалов и технологий за рубежом, отказ в пользу импорта от собственного производства металлов.

После распада Союза были утрачены опыт и технологии, накопленные в прошедшие десятилетия, пострадало производство спецсталей – металлов, определяющих безопасность государства. Причина – финансирование отраслевой науки по остаточному принципу.

Реализация мероприятий федеральной программы позволит создать за 4 года более 200 технологий мирового уровня. На Западе не продают самые передовые технологии, продается то, что уже 5-7 лет работает. В итоге технология изначально является устаревшей. Требуются свои оригинальные разработки, а без вложения денег это нереально.

Производство брони и специальных видов проката за рубежом поддерживается высокими расходами на оборону и спецпрограммами. При отсутствии в России такой поддержки эту продукцию придется покупать за рубежом

Минэкономразвития в ближайшее время даст заключение по проекту. В случае положительного ответа, после согласования «Материаловедческих технологий» с Минфином, проект внесут в правительство РФ на утверждение.



4.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта