Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Миллиарды на новые металлургические технологии

Для воплощения в жизнь проекта «Материаловедческие технологии» требуется 7,5 миллиардов рублей, выделенных из бюджета и еще столько же внебюджетных вложений. Это поможет ученым разработать сплавы и перспективные технологии и предотвратить кризис, намечающийся в материаловедении. Реально ли это?

Проект «Материаловедческие технологии», который дополнит федеральную программу «Национальная технологическая база», сейчас проходит межведомственное согласование.

Федеральный бюджет 2012-2014 не предусматривает выделение средств для реализации программы «Национальная технологическая база». Всего необходимо более 60 млрд. рублей, 40 миллиардов из которых приходится на бюджет, и около 20 миллиардов – на частные корпорации. Правительством были отклонены 4 подпрограммы, в том числе и подпрограмма по выпуску новых видов стали, сплавов и металлопродукции.

Отказ финансировать подпрограмму может привести к вынужденной покупке новых материалов и технологий за рубежом, отказ в пользу импорта от собственного производства металлов.

После распада Союза были утрачены опыт и технологии, накопленные в прошедшие десятилетия, пострадало производство спецсталей – металлов, определяющих безопасность государства. Причина – финансирование отраслевой науки по остаточному принципу.

Реализация мероприятий федеральной программы позволит создать за 4 года более 200 технологий мирового уровня. На Западе не продают самые передовые технологии, продается то, что уже 5-7 лет работает. В итоге технология изначально является устаревшей. Требуются свои оригинальные разработки, а без вложения денег это нереально.

Производство брони и специальных видов проката за рубежом поддерживается высокими расходами на оборону и спецпрограммами. При отсутствии в России такой поддержки эту продукцию придется покупать за рубежом

Минэкономразвития в ближайшее время даст заключение по проекту. В случае положительного ответа, после согласования «Материаловедческих технологий» с Минфином, проект внесут в правительство РФ на утверждение.



4.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта