Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Мини-ТЭЦ «Вулкан» получила сертификат

Специалистами омского конструкторского бюро  транспортного машиностроения, подразделением корпорации «УВЗ», была разработана установка автономного энергосбережения с газотурбинным двигателем. Этот агрегат, носящий имя «Вулкан 800/1500», получил сертификат соответствия, который выдала ООО Фирма «Сибтехстандарт». Этот  сертификат свидетельствует, что мини-ТЭЦ полностью  соответствует требованиям нормативных документов ПУЭ, следовательно, ее можно запустить в серийное производство.

«Вулкан» была разработана с использованием технологий и на основе узлов бронетанковой техники. Эта мобильная мини-электростанция размещается в контейнере, полностью автоматизирована, функционирует на дизельном топливе и предназначена для использования МЧС. Эта установка может использоваться как автономный источник тепло- и электроснабжения. Современная промышленность таких машин, производящих одновременно электричество и тепло, на данный момент не выпускает.

В разработке агрегата, кроме специалистов омского КБ транспортного машиностроения, принимали участие НПП «Прогресс», НП «Сибирское машиностроение», а заказчиком является дочернее предприятие компании «ЭнергоКоминтех-Сибирь» ООО «Энергорезерв».

«Вулкан» разрабатывали на протяжении года двадцать опытных конструкторов, выполнив при этом 853 чертежа и разработав при этом почти столько же деталей.

При работе на жидком топливе базовая модификация мини-ТЭЦ производит до восьмидесяти киловатт электроэнергии и до полутора тысяч киловатт тепловой энергии. В планах конструкторов улучшить характеристики агрегата для возможности ее длительной работы на природном газе.



4.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта