Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Мировая металлургия ждет наступления осени

Аналитики из британского агентства MEPS сообщают, что конец июля для металлургии ознаменовался крайне низкими мировыми ценами на сталь. Предположительно подъем цены возможен в сентябре текущего года.

Если брать ситуацию в целом, то Соединенные Штаты улучшили потребительскую возможность промтоваров. Постепенно в этой стране наблюдается восстановление доверия со стороны потребителей. Что касается стран третьего мира, то тут резко снизился вывоз товара, так как произошло падение спотовых цен на рынке. Эту тенденцию может изменить высокий уровень внутренних цен. И хотя некоторые сектора повысили спрос на продукцию, в целом ситуация остается плачевной. Дистрибьюторы делают закупки по необходимости.

С приходом июля в Поднебесной, как ни странно, не наблюдалась тенденции падения стоимости стальной продукции, хотя обычно это время для Китая является периодом затишья. Спрос в этой стране остается стабильным и несколько снизились запасы.

Продажи в японском производственном секторе растут, однако строительство не выглядит так уж хорошо, как бы этого хотелось. Не восстановились в полной мере экспортные поставки, и виновата в этом шаткая ситуация с экономикой в Европе.

Металлурги южной Кореи делают всяческие попытки повысить цену на плоский прокат. Однако им совершенно не способствует вялый спрос со стороны Китая и низкий курс валюты Японии. Прогнозируется, что и вторая половина этого года не принесет ничего хорошего в этой отрасли для Южной Кореи.

Однако многие надеются, что с приходом сентября цены на сталь начнут расти.

9.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта